alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Перезагрузка в ядерном разоружении на грани провала



"Ни Россия, ни США не проявляют большого интереса к продлению соглашения СНВ-III о разоружении. О прорыве не может идти речь", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

"Они обсуждали, чтобы продолжить обсуждать. Так можно описать результат встречи в Вене российского заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова и спецпредставителя президента США по вопросам разоружения Маршалла Биллингсли".

"Биллингсли, конечно, излучал обязательный американский оптимизм и заявил, что переговоры о ядерном разоружении прошли "очень позитивно".

"Однако созыв рабочих групп и возможный второй тур переговоров, дата которых еще не назначена, - это вовсе не убедительные свидетельства прорыва в переговорах", - отмечает журналист Андре Баллен, указывая, что позиции стран в отношении продления договора СНВ-III по-прежнему остаются противоположными.

"Договор, согласованный в 2010 году при предшественнике Дональда Трампа Бараке Обаме, Москва хочет продлить на 5 лет, США при таких условиях в этом не заинтересованы".

"Трамп настаивает на вовлечении в переговоры Китая. Но ни Пекин не готов к ним, ни Москва не хочет оказывать в этом вопросе особое давление на своего стратегического партнера".

"При этом намерение Трампа вполне понятно. В последние 30 лет соотношение сил в мире значительно изменилось. Китай является сегодня ядерной державой, которую следует воспринимать всерьез".

"Однако методы президента США вряд ли пригодны для того, чтобы повысить международную безопасность. Трамп расторгает один договор о разоружении за другим. (...) Так не добиться большей безопасности - наоборот: Трамп войдет в историю как разрушитель важных соглашений о разоружении", - заключает Handelsblatt.

Источник: Handelsblatt           Инопресса
Tags: СНВ-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments