alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В США за сутки выявили рекордное число заражений коронавирусом


За сутки в США зарегистрировали 40 780 новых случаев заражения коронавирусом, что стало абсолютным максимумом с начала пандемии, сообщило 26 июня агентство Reuters.

Отмечается, что всего в стране заразились более 2,47 млн человек. Новый всплеск заболеваемости зафиксировали на этой неделе в таких штатах, как Техас, Флорида, Миссисипи, Миссури, Невада и других.

По словам вице-президента США Майка Пенса, новые вспышки коронавируса произошли в 16 штатах, в остальных регионах ситуация стабильна. Самая тяжелая обстановка, по его словам, во Флориде, Техасе и Аризоне.

При этом Пенс заверил, что в борьбе с вирусом достигнут серьезный прогресс, так как снижается смертность. По его данным, скончались от COVID-19 126 тыс. американцев.

Причиной роста заболеваемости в материале называется частичная отмена введенных ранее карантинных ограничений.

10 июня Пенс заявил, что в США нет всплеска заболеваемости коронавирусом из-за массовых протестов на фоне гибели афроамериканца Джорджа Флойда, так как многие американцы якобы пришли на акции в масках и старались соблюдать дистанцию.

Ранее институт систем измерений и анализа при Университете штата Вашингтон спрогнозировал к августу в Соединенных Штатах более 145 тыс. умерших от COVID-19.


Известия



Графики взяты у https://matveychev-oleg.livejournal.com/10331598.html
Tags: США, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment