alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Раскрыты новые способы мошенничества под видом борьбы с расизмом





Глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев раскрыл новые способы мошенничества под видом борьбы с расизмом. Об этом пишет РИА Новости.

Так, в июне злоумышленники начали рассылать фишинговые письма на тему борьбы с расизмом. В текстах писем предлагали анонимно высказаться о движении Black Lives Matter (BLM) или оставить свой голос в поддержку движения. В каждом из этих файлов был скрыт банковский троян Trickbot. «Пандемия коронавируса стала катализатором другого глобального процесса — киберпандемии», — предупредил эксперт.


Он посоветовал пользователям проявить бдительность при получении писем от незнакомых отправителей, не переходить по рекламным ссылкам и баннерам в письмах, устанавливать везде уникальные пароли и остерегаться «специальных» предложений.

По данным представительства, число еженедельных атак в мире выросло на 18 процентов в сравнении со средним показателем мая. При этом число атак, которые связаны с темой коронавируса, сократилось. Так, в первую неделю июня их было почти 129,8 тысячи, что на 24 процентов меньше, чем в мае. Кроме того, в первые две недели июня был зарегистрирован 2451 новый домен. Все они были связаны с коронавирусом, из них 4 процента (91) были признаны вредоносными и 3 процента (66)— подозрительными.
Ранее в российском
Центробанке выявили схемы обмана россиян, которые пользовались большой популярностью у мошенников во время периода самоизоляции. Речь идет о людях, которые предлагают выкупить долг по якобы выгодной цене, а также предлагают договориться с кредиторами, используя некие связи. Еще одна схема мошенничества связана с нелегальными форекс-дилерами.



Источник
Tags: Киберпреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments