alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Обвальная дебилизация довела голос американского супер-ворья NYT до геббельсовской пропаганды

Москва отреагировала на обвинения в оплате убийств военных США в Афганистане

Посольство России в США прокомментировало данные, согласно которым Москва якобы предлагала вознаграждение связанным с террористическим
движением «Талибан» (запрещено в России) боевикам за убийство военнослужащих коалиционных сил в Афганистане, в том числе ВС США и Великобритании. Заявление дипмиссии распространено в Twitter.


«Безосновательные и анонимные обвинения
The New York Times в адрес Москвы как организатора убийств американских солдат в Афганистане уже привели к прямым угрозам жизни в отношении сотрудников посольств России в Вашингтоне и Лондоне», — сказано в сообщении посольства.


Дипломаты призвали остановить публикацию лживых новостей и потребовали от властей США принять меры для обеспечения выполнения международных обязательств согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.
26 июня газета The New York Times со ссылкой на спецслужбы США
сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Таким образом Москва хотела сорвать мирные переговоры США с талибами. Отмечалось, что в 2019 году в бою в Афганистане были убиты 20 военных США, причем смерть некоторых из них могла быть следствием действий российских спецслужб.


Источник

МИД назвал статью NYT о действиях России в Афганистане вбросом
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. МИД назвал фейком сообщения о том, что российская военная разведка причастна к заказным убийствам американских военных в Афганистане.
Так в дипломатическом ведомстве прокомментировали статью The New York Times, в которой выдвигались данные обвинения.
"Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь. <…> Впрочем, что еще можно ожидать от разведки, которая с треском провалила двадцатилетнюю войну в Афганистане", — заявили журналистам в МИД.

"А может быть, американским разведчикам не по душе то, что наши и их дипломаты совместно способствуют запуску мирных переговоров между Кабулом и талибами?! Их чувства понятны — не хочется терять вышеупомянутые источники "левых" доходов!" — заключили в МИД.
В начале июня фракция республиканцев в конгрессе опубликовала доклад, в котором Россию обвиняют среди прочего в спонсорстве "Талибана". Из-за этого, считают республиканцы, следует ужесточить санкции против Москвы.
Россия не раз опровергала подобные обвинения. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала новую инициативу республиканцев "абсолютным хамством". По ее словам, Россия уже перестала серьезно реагировать на подобные заявления представителей американского политического класса, которые пытаются повысить собственную узнаваемость на волне русофобии.
США начали военную операцию против "Талибана" в 2001 году — из-за того, что талибы укрывали боевиков группировки "Аль-Каида"*, совершивших теракты 11 сентября. В результате правительство талибов было свергнуто и к власти в Афганистане пришли лояльные США политики, с которыми "Талибан" вступил в вооруженное противостояние.
В феврале США и "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет соглашение о мире. Оно, в частности, предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после сделки по обмену пленными.
*Террористическая организация, запрещенная в России.

РИА Новости
Tags: Преступная безответственность, СМИ, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments