alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Глядя из Латвии: Время после Путина

Сергей Васильев: Когда уйдёт Путин. Перспектива для Запада.

Мне всегда были непонятны современные принципы формирования органов власти со всеми этими танцами и камланиями на ограничения по срокам и происхождению.


Вот я лично 30 лет лечу зубы у одного и того же стоматолога и даже мысли не приходит в голову поменять врача ради "сменяемости исполнителя". То же самое с бухгалтером. Нашел его на срезе веков и держусь двумя руками, не помышляя о временных ограничениях. Дай Бог здоровья - работать и до пенсии и после неё


Хороший управляющий - он вообще на вес золота. С такого положено сдувать пылинки и закрывать глаза на его "неуставное поведение", лишь бы службу тащил. Другое дело, если он вдруг стал нехорошим. Тогда, конечно, требуется механизм для досрочного прощания, даже если срок контракта ещё не истёк.


И все вроде с таким подходом соглашаются, кивают головами и приводят свои аналогичные примеры из жизни. Но как только дело касается государственного управления, сразу говорят: "Это совсем другое, не надо путать!" Хотя что конкретно другое, никто так и не сподобится уточнить.


Моё мнение - на государственном уровне ограничений должно быть еще меньше, потому что если хороший руководитель организатор - это золото, то хороший руководитель целого государства - бриллиант.

И вот Путин, который уже находится во власти дольше чем целое созвездие генсеков и монархов за всю историю России. Хорошо это или плохо - не мне судить. Думаю, лет через полсотни сможем оценить хотя бы приблизительно. Не мы уже, потомки, но смогут. А что сегодня?


Сегодня, не скрою, очень многие русские, по тем или иным причинам оказавшиеся за пределами РФ, имеющие возможность сравнить руководителей РФ с руководителями стран пребывания, считают, что граждане России с жиру бесятся. Для меня лично, живущего в Латвии, невооружённым глазом видна пропасть между местными государственными правителями и российскими. Они не просто разной величины, это вообще представители разных миров.


Хотя вся противоречивость российской политики конечно же видна невооруженным глазом. Например, одновременное признание Владимиром Путиным абсолютной правильности предвоенной политики руководства СССР и заявления Марии Захаровой про Сталина. Полностью соответствует двухголовому российскому орлу на гербе. Две головы - два мнения. И всё же, всё же...


Вот латыши, чтобы обеспечить несменяемость своей правящей тусовки, просто и незамысловато лишили права голоса русских. Элегантно, элементарно и надёжно, как швейная машинка "Зингер" . Но у граждан то РФ вроде имеются все необходимые легальные механизмы для выражения своего "Фе". А во время выборов - точно. Плохой? Не нравится? Пошёл на участок, выбрал другого - всё!


Хотя вполне возможно, что из-за границы не видны какие-то особые злодеяния Путина, из-за которых терпеть его ну уж вообще нет мочи и переизбрать не представляется возможным, поэтому оставляю место для честных и справедливых негодований. Дальше можно рассуждать на тему, совместим ли гений и злодейство, а если совместим, то в какой пропорции. Я же хочу заострить внимание на другом:


Уход Путина с поста президента РФ неизбежен как закат Солнца. И это произойдёт по-любому, хоть в силу электорального недоверия, хоть в силу естественных причин. Нет, конечно, я вчера тоже решил жить вечно и пока всё идёт хорошо. Однако, мы же взрослые люди... некоторые уже даже пожилые, и прекрасно понимаем, как должен выглядеть настоящий политик в период своего расцвета...Ну вот взять хотя бы Байдена...


Плохой пример? Ну ладно, Трамп... Королева Елизавета в конце концов... Тоже плохие примеры? Ну тогда о другом. Смущают поголовные, плотные и экзальтированные вопли "Путин, ату!", несущиеся со всех гнездовий "всего цивилизованного человечества". Как-то за 30 лет Великой Дружбы с Великим Западом они меня приучили шарахаться от всего, что они считают абсолютной необходимостью и даже объективной реальностью.


Это как раз тот случай, когда совсем как в фильме "Служебный роман": "Значит хорошие сапоги, надо брать..."


Ну и последний, но не в последнюю очередь - кто на новенького? И я не про фамилии. Я про объективную реальность, которую новый правитель и те, кто его выдвигают, должны будут учитывать, какие бы у него не были намерения. Конечно, Запад почему-то решил, что если не Путин, то обязательно Навальный или кто-то из этой же тусовки. Думаю, их ждет жестокий облом-с


Своим знакомым "эуропейцам", камлающим "Путин, уходи!" чаще, чем утреннюю молитву, не устаю повторять: "Подождите, вы еще будете вспоминать его, как самого мягкого, доброго и договороспособного и будете рвать оставшиеся волосёнки за то, что желали его скорейшего свержения". И тут ничего личного. Исключительно бизнес, то есть анализ тех объективных факторов, в русле которых барахтается цивилизация.


Как ни крути, без энергетики экономику не построишь, не отремонтируешь, не восстановишь. Как не крути, у кого энергия своя, тот находится в более выигрышном положении. Что ни говори, а у кого рубильник, тот и решает, кому оздоровительное замерзание и лечебное голодание. А если всё это прикрывают средства доставки ядерного боезаряда в любую часть глобуса, то грех не воспользоваться совпадением обстоятельств и не заставить Землю вращаться так, как надо на Востоке, а не на Западе.


Общаясь со своими армейскими ровесниками, которые уже сейчас носят полковничьи погоны, зная их настроение и особенное отношение к "нашим западным партнерам", предположу, что желание ограбить Запад в отместку за то, что он весь ХХ век грабил Россию, является желанием необсуждаемым и не порицаемым.


Любой правитель, будь он хоть либерал, хоть баксолюб, будет вынужден учитывать это желание, тем более что у баксолюбов интерес к Западу ограничивается именно материальным вопросом. И если дешевле ограбить, чем пресмыкаться, они без вопроса выберут первое, да еще и подведут под это правильное идеологическое обоснование.


То есть Запад будут грабить по-любому и любые, независимо от внешней окраски и сегодняшних лозунгов. Просто потому, что грабить уже больше некого. А свою плюшевость "все цивилизованное сообщество" наглядно демонстрирует в вопросе покаяния за рабство. И это будет для Запада очень неприятная новость. Хотя на внутренней жизни в России она отразится нелинейно и совсем не так, как отражалось колониальное ограбление в викторианской Англии. Но это уже другая тема.


https://aftershock.news/?q=node/879647


Сергей Васильев: Когда уйдёт Путин... Перспектива для России первая - пессимистическая.


Вчерашняя статья "Когда уйдёт Путин. Перспектива для Запада." вызвала завидный интерес постоянный читателей и некоторое количество "Фе" граждан РФ, вопрошающих: "А какое нам дело до Запада? Ты нам погадай!"...


Извольте, граждане, господа и товарищи. Но предупреждаю - гадать будем брутально, и для этого имеются веские основания.


Дело в том, что оппозиция что слева, что справа уверена на 101%, что если следующий кандидат будет не "ихний", то это наверняка будет законченный мерзавец. Понять митингующих можно. Они существуют в парадигме: "тот, кто не согласен с моими мнением, наверняка способен и на другие подлости!"


Не будем же разочаровывать оппо-публику. Предположим, что непоправимое случилось и следующим после Путина воцарился не благородный, честный неподкупный "комиссар в пыльном шлеме" и не общечеловек -борец за всё хорошее против всего плохого, а ОНО - лицо трусливое, подозрительное и жадное до власти и денег, не гнушающееся самыми жуткими способами обогащения и никаких моральных ограничений не имеющее.


На следующий день после воцарения, такой мерзавец сразу начнет, прищурившись, озирать окрестности и прикидывать, как бы сделать так, чтобы у него всё было, и чтобы самому ему за это ничего не было.


Конечно же, как у всех мерзавчиков, первой мыслью у него будет идея о выгодной продаже Родины. Пренебрегая, как и полагается мерзавцам, мнением подмандатного населения, он сразу же ломанётся к нашим западным партнёрам (а может они ломанутся к нему) и услышит вечно живое предложение: "Мы тебе - право рекламировать Пиццу, а ты нам - право на разграбление всего, что понравится" Идёт?


И вот уже занесёт мерзавец руку, чтобы "дать пять" "партнёрам", как закрадётся в его подлую душу противная жаба и начнёт душить вечными вопросами:


1. А не продешевил ли он, затребовав только рекламу Пиццы? Может стоило было настоять еще на рекламе колы?


2. А как сохранить нажитое, подаренное с барского плеча партнеров, где прикопать, чтобы потом можно будет беспрепятственно юзать?


И вот тут встанет перед ним светлые облики свято веривших в честность и ответственность хранителей чужого - "наших западных партнёров" - товарища Березовского с шарфиком на шее, товарища Каддафи с дрыном в заднице, и многих-многих других честно хранивших ТАМ, чтобы жить было проще, жить было веселее ТУТ.


На этом месте нашего доморощенного Гада жаба будет не просто душить - жаба превратиться в того самого полицейского, который стал причиной безвременной кончины товарища Флойда от передоза.... Ну или как там правильно полагается думать?


И начнут мучить отечественного жадного труса всякие-разные кошмары, а вместе с ними начнет он, как настоящий трус, искать другие альтернативы способы хранения"нажитого непосильным трудом", а заодно и начнет рассматривать альтернативные источники дохода, кроме такого брутального, как продажа Родины, ибо "обманут сволочи - к гадалке не ходи. Обманут и придушат по- тихому!"


И начнут у него перед носом мелькать всякие разные вольнодумные цифры. Ну например - а чего это так впёрлись в качестве источника обогащения грабёж 130 млн собственного населения со средним доходом в 400 евро, если вот тут, буквально за углом, полмиллиарда толстых лоснящихся бюргеров с доходом от 3000 евро и выше?


А может лучше грабить тех, кто пожирнее? Тем более, что те кто толще - они более расслабленные, к разным катаклизмам, вроде паяльника в анусе, непривычные! Размышления патентованного бессовестного жадины неминуемо приведут его туда, где щи наваристее. Вопрос только с тем, кто всё это сокровище охраняет?


Кто там главный вышибала? Большой Брат? Это тот, который ползает на карачках перед собственными нерабами. А он точно вышибала? А него точно есть, чем вышибать? А у меня? - такой стандартный, неминуемый и главное - самый простой ход рассуждения присутствует в голове любого уголовника. Не минует он и нашего воображаемого антигероя.


И вот при сопоставлении реальных (а не нарисованных на бумаге) сил и возможностей своих и забугорных бригад, и, что немаловажно - их имиджа в современном мире, наш доморощенный негодяй неминуемо придёт к однозначному выводу: Грабить "наших западных партнеров" гораздо выгоднее, проще и как не странно - безопаснее, чем собственное население.


Внутри РФ при каждой новой попытке что-то состричь для себя-любимого, больше визгу, чем шерсти. А там, а на Западе - просто край непуганных идиотов. Точнее - уже напуганных товарищами арабами и гражданами неграми. Осталось только творчески дополнить и развить их тягу платить и каяться.


А дальше диалектический материализм неминуемо подтолкнет этого Гада к мысли, что правильному, вдумчивому грабежу ничего не должно мешать, и в первую очередь ему не должно мешать собственное население, которому можно пообещать процент от реквизированного. И тут идеологическое обоснование даже придумывать не надо - достаточно скрупулёзно перечислить, чего и сколько вывезли "наши западные партнеры" за последние тридцать лет и можно будет сразу формировать добровольческие бригады по честной экспроприации экспроприаторов - конкурс обещаю больше, чем в труппу Большого театра


Кстати, за компанию вполне можно будет раскулачить и отечественных нуворишей, даже если они и носят гордое звание "друг детства" и "соратник по партии". Совести то, напомню, у нашего негодяя нет. А жадность есть. Ну и какие в таких условиях смогут выжить олигархи? Да для них, быстрее, чем для "западных партнеров" будет устроена персональная реинкарнация 1937 года с шумным признанием агентами кого-только-не-скажешь.


Резюмируем - приход на место Путина абсолютно беспринципного, жадного и трусливого гада гарантированно приведет к разгрому и ограблению как внутренних, так и внешних "жирных котов" с одновременной попыткой замирения с собственным населением, ну хотя бы чтобы не путалась под ногами. И только появление на высшем государственном посту благородного, честного, свято верующего, что брать чужое нехорошо, а "кто старое помянет, тому глаз вон", делает более, чем вероятным, разграбление России "цивилизованным человечеством", тотально не отягощённым такими понятиями, как "совесть" и "сострадание". Парадокс? Ничуть не бывало. Простая логика по Гегелю и гадкий материализм по Фейербаху.


И не надо морщить носик. Даже вождь пролетариата говорил: "Нигде не происходит столько подлостей, как в борьбе за справедливость." Ну если не говорил, то думал. Или хотел подумать, но не успел. А мы вот успели, в чем и расписываемся. ХХI век начинается...


https://aftershock.news/?q=node/881248&full#.XvWsD1os7ZA.livejournal

Tags: Будущее России рождается в каждом из нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments