?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
О новом добровольном колониальном статусе Украины
Для Вас
alexandr_palkin
Украине уже вынесен смертный приговор

08.03.13 00:08


На одной из конференций, посвященной итогам недавнего саммита "Украина – ЕС" посчастливилось пообщаться с Александром Гороховым человеком, который от корки до корки прочел проект соглашения Украины с ЕС о Зоне свободной торговли (ЗСТ), который украинские политики и политологи с тупым упорством именуют "договором об Ассоциации". Почему "посчастливилось"? Да потому что таких – осиливших девятисот страничный документ – на Украине единицы.



Ни для кого не секрет, что основными лоббистами заключения "Соглашения об ассоциации" являются владельцы предприятий металлургической, химической, нефтяной промышленности и по производству электроэнергии. И вот что открывает им Горохов: "В Приложении к Соглашению говорится о "регулировании предельных значений выбросов для существующих заводов". А существуют они – заводы наши – уж с тех давних лет, когда вопросами экологии мало беспокоились.



Но в Европе сегодня эти вопросы стоят настолько остро, что чуть ли не ежегодно требования к загрязнителям окружающей среды ужесточаются. И после подписания Соглашения, когда даже подзаконные акты ЕС станут частью законодательства Украины, Совету Ассоциации останется только "определить расписание по внедрению Украиной этих условий для существующих установок"
. В указанный Совет войдут 28 представителей Евросоюза и 1 (!) представитель Украины. Ответьте, пожалуйста, после этого, кто будет решать при таком "контрольном пакете", закрывать или не закрывать металлургический завод какого-нибудь Ильича? Как говорится, "за что боролись...".


Ждет сюрприз и производителей электроэнергии, излишки которой, как и газа собственной добычи, экспортируются в Европу по мировым ценам. После вступления в силу Соглашения с ЕС, Украине запрещено будет экспортировать газ и электроэнергию по ценам, выше внутренних. Следовательно, чтобы экспортировать энергетические товары, придется повышать их цены для украинского потребителя.


Теперь о мечтах украинских сельхозпроизводителей в связи с неминуемым превращением государства в сырьевой придаток. Если в последние годы Украина экспортировала в Европу 3 млн. т. пшеничного зерна, то теперь поставки пшеницы в ЕС будут ограничены одним миллионом. Из 300 тыс. т. сахара, которые Украина способна продавать Евросоюзу, ей будет позволено поставлять в 10 раз меньше! Подобные ограничения предусмотрены для всех видов сельхозпродукции. Что не удивительно – сельскохозяйственные войны за квоты не затихают даже между полноправными членами ЕС.



Кроме того, по 24 группам сельхозтоваров Украина обязуется ежегодно снижать экспортную пошлину на один процент, вплоть до нуля. Кстати, по другим видам сырья, включая продукцию первичной переработки металлов, Украина обязана сразу же после вступления в силу Соглашения установить экспортные пошлины вдвое ниже тех, что ей удалось отстоять на переговорах по вступлению в ВТО. А в течение 7-10 лет и вовсе довести до нуля.


И, раз уж вспомнили ВТО – после присоединения к ней, Украина была обязана ввести с 2010 года запрет на продажу мяса, сала, масла и молока, произведённых в домашних хозяйствах (вступление в силу соответствующего закона уже дважды переносилось, и до президентских выборов, конечно же, не произойдет).



Так вот, Соглашение о ЗТС выметет с наших базарчиков также и квашеную капусту, соления, моченые яблоки, натуральное масло, телячью вырезку и даже мед, потому что "Директива по общему каталогу сортов сельскохозяйственных видов растений" строго указывает, что именно произрастающее на наших черноземах, может продаваться. Заметьте, мы пока не считаем, сколько бабушек лишится средств к существованию. Мы говорим только о том, чего не отыщем, придя на рынок.


А в супермаркете можем не отыскать продукты с привычным уже штампом "Без ГМО". Рекомендации Еврокомиссии гарантируют "сосуществование генетически модифицированных зерновых культур с обычным и натуральным сельским хозяйством".


Но вернемся к сегодняшним экспортерам. Дышащая на ладан "оборонка" еще живущая за счет иностранных заказов, после подписания Соглашения вполне может лишиться внутреннего госзаказа. В тендерах на снабжение силовых структур обязательно участие фирм из ЕС.


Еще одна неукоснительное требование к Украине – "Директива по развитию железных дорог". Она, в частности, предусматривает ликвидацию государственного статуса "Укрзалізниці" и, таким образом, повышение тарифов на перевозки по причине прекращения дотаций из государственного бюджета. "Развитие железных дорог" предусматривает и выполнение Директивы "О совместимости железнодорожных систем в рамках Сообщества". Напоминаю, ширина железнодорожной колеи у нас – 1520-мм. В Европе – 1435-мм. Общая длина железных дорог Украины – более 30 тысяч. По ним ездят 139,5 тысячах вагонов и 6,1 тысячах тепловозов, электровозов, дизель-поездов. И у всех далеко не по одной колесной паре! Где брать деньги на замену всего этого?


Да – соглашусь с господином Толстовым – в 1990-е годы в будущих членов ЕС действительно вливались огромные средства на структурные изменения экономики. Но времена меняются, и некогда процветающий Евросоюз, по признанию спикера Европарламента Мартина Шульца, уже год как является банкротом, который не в состоянии финансировать свои собственные программы. А Украина, напомню, даже на членство рассчитывать не может.


Спросите, зачем же мы тогда им нужны? Вот один из ответов: "Для поношенной одежды и других подержанных вещей, находящихся в пределах украинского таможенного кода 6309 00 00, Украина устранит таможенные пошлины на импорт". То есть, для того чтобы продавать подержанные вещи, добивая украинскую швейную промышленность. Ведь в условиях массового обнищания многие предпочтут качественную и дешевую новой и дорогой.


В течение 4-5 лет. Украина должна также имплементировать весь корпус европейских стандартов в качестве национальных. Это более 20 тыс. стандартов – от расположения лампочек, розеток, вида дорожных знаков и "зебр" на переходе до шага резьбы гаек и болтов. Разумеется, Украина должна отказаться не только от национальных стандартов, но и отозвать, как несоответствующие европейским, межгосударственные, действующие в рамках СНГ. Это значит, что ни одно украинское предприятие не сможет поставлять продукцию в Таможенный союз, где сейчас возрождаются многие советские ГОСТы.



Сложности украинскому бизнесу принесут и, казалось бы, такие безобидные европейские подзаконные акты (которые по Соглашению станут законом на территории Украины), как, к примеру, "Директива по структуре требований дизайна в соответствии с экологическими принципами регулирования энергии при использовании материалов. В соответствии с ней украинский кирпич ценой в 1 гривну может оказаться несоответствующим европейским нормам экодизайна, и потребуется вести строительство из импортного кирпича, стоимостью 5 евро.



Но, главное – в документе, где в мельчайших подробностях расписаны, скажем, процедуры какого-нибудь фитосанитарного контроля, ни слова о регламенте работы надгосударственных органов и механизме принятия ими решений.




Однако сам факт численного превосходства в них представителей ЕС указывает на то, что голос украинской стороны никак не будет влиять на принимаемые решения. Причем оспорить выводы "европейских братьев" Украина не имеет права, ибо, согласно статье 475, "решение, принятое соответствующим установленным органом... не должно оспариваться".



Так называемые украинские патриоты говорят, что вступление в Таможенный Союз это потеря независимости, потому часть полномочий будет передана в надгосударственный орган – в части регуляции таможенных тарифов. Но по соглашению с ЕС Украина должна гарантировать, что приведет все законодательство в соответствие с юридическими актами ЕС. Более того, любой вновь принятый документ Еврокомиссии, Совета Европы и т.д. должен быть немедленно имплементирован в законодательную систему Украины



В Соглашении четко прописано: "Украина должна гарантировать, что в конце соответствующего периода времени, ее законодательство будет полностью совместимо с принятыми юридическими актами ЕС". Гарантировать! Вопреки Конституции.



И, прошу обратить внимание, если будущие члены ЕС из Восточной Европы исполняли подобное, имея гарантии принятия в Евросоюз, то о приеме Украины речь даже не идет. Более того – поскольку это добровольное самоистязание рассчитано по Соглашению на десять лет, то, следовательно, раньше данного срока даже вопрос ассоциированного членства ставиться не будет. Причем из смысла Соглашения вытекает, то эти 10 лет – лишь первая фаза "сближения".



Таким образом, можно утверждать, что переговорная группа во главе с замминистра экономики Валерием Пятницким на переговорах с ЕС добровольно ликвидировала суверенитет Украины. Документ, в котором одна сторона наделяется исключительно правами, а другая – только обязательствами, и под страхом наказания обязуется жить по чужим правилам, не может называться соглашением о сотрудничестве. Это "Акт о признании Украиной колониальной зависимости от Евросоюза"


Источник: worldcrisis

Начало темы: Армия Украины будет готовиться протаптывать дорогу в минных полях для доблестных солдат НАТО



  • 1
В конце концов, это их выбор. Наши сделали, что смогли...

Edited at 2013-03-17 13:22 (UTC)

Продали страну и самих себя за старые крышки от б/у-шных консервных банок

Edited at 2013-03-17 13:34 (UTC)

Кроме самих украинцев никто решение принимать не будет. Пускай сами думают.

Чей это выбор?! Кто сделал что мог??!!!

вы хотите сказать, что народ братской Украины сам желает для себя такого будущего?! у вас есть родственники на Украине?! (привычнее говорить на Украине)))) если да, то спросите, как им живется сейчас?! если даже и нет, то вы наверняка там бывали и прекрасно представляете какой народ там живет!!!)))
в стране парламент еще ни разу в этом году не заседал толком... там кризис во всем: в экономике, в политике, в культурном развитии...
ну а наши, ничего толком и не сделали!!! это, если вы имели в виду Россию...

Всё делается и продолжает делаться

Однако невозможно быть большим украинцем, чем сами украинцы. Тем более данное соглашение принципиально изменило статус Украины

Re: Всё делается и продолжает делаться

но ведь это бандитское правительство, которое правит страной, виновато в том, что сейчас происходит в стране... тот беспорядок, граничащий с беспределом...

народ, как обычно, в пролете! его никто не спрашивал, его только нагинают...

я не хохол! но связи с Украиной имею тесные... родственников многочисленных и все такое... так они просто в шоке! страна реально загибается и это чувствуется!

Re: Всё делается и продолжает делаться

Бог с теми, кто сражается
Жанна Д'Арк

Уверен, что большинство граждан Украины и украинских чиновников не знакомы ни только с самим колониальным соглашением, перечеркнувшим Конституцию, но и данной статьёй. Сам только что прочёл

Народ братской Украины выбрал себе лидеров: президента и депутатов. Которые, представляя народ братской Украины и будучи уполномочены народом братской Украины, делают этот выбор.
И Путин, и дипломаты, и депутаты сто раз объяснял и президенту и всем украинским премьерам и депутатам выгоды присоединения к ТС -бесполезно. Что ещё требуется?
Уже не советуете ли вы войну начинать?

народ выбрал?! очень сомневаюсь... на Украине коррупция в разы серьезнее, чем в России!
там без хабаря с тобой ваще никто разговаривать не будет...

обидно за простой народ просто! а страну целенапрвленно разваливают... но власть имущие, в Украине, не попросят о помощи у России... а Россиия эту помощь сама и не предложит...


Какую ещё помощь должна Россия предложить? Бесплатно давать газ и нефть? Назначить депутатов и президента вместо ныне имеющихся? Оккупировать?
Какую, скажите!

ну почему же сразу бесплатно?! но во всяком случае уж точно не продавать почти по самой высокой цене... не надо было терять политического влияния в стране! ведь не секрет, что Украина представляет большой интерес для России! и в политике, и в экономике...

но я все же бОльший акцент в своих сообщениях делал на простой народ!!! который мне искренне жаль...
у руля в стране стоит банда! которая страну сначала развалила, а теперь пытается найти какие-то деньги, чтобы подольше удержаться на плаву... вот и пытаются заключить такие преступные договоры, продавая страну...

Там нет продажи

Наоборот: Украина сама должна будет вбухивать деньжищи в пользу ЕС, создавая условия колонизации Украины

Re: Там нет продажи

согласен, но это в долгосрочной перспективе!!! обязательно!
но сейчас, прямо сейчас, в стране просто заканчиваются деньги!!! ситуация очень тяжелая...

элементарный пример, порты простаивают... не дают элементарно работать! в страну ничего не ввозится...

Re: Там нет продажи

Это - катастрофа! Доигрались в "евроинтеграцию", где Украина нужна только мёртвой

Вы действительно полагаете, что если Россия станет поставлять энергоносители на Украину по своим внутренним ценам, то простой народ станет платить за газ и бензин меньше? Мне вот почему-то кажется, что разница между закупочной ценой и ценой для потребителя осядет в карманах сами знаете кого.
И давайте ещё раз прочитаем исходный постинг:
После вступления в силу Соглашения с ЕС, Украине запрещено будет экспортировать газ и электроэнергию по ценам, выше внутренних. Следовательно, чтобы экспортировать энергетические товары, придется повышать их цены для украинского потребителя.
Ну и зачем, спрашивается, Россия будет задарма отдавать свои энергоносители? Ради кого?

ну о чем же мы с вами спорим??!!!))
я не предлагаю никому ничего бесплатно отдавать... даже братской Украине! потому что России никто просто так ничего не дает... у нас у самих очень большие проблемы в стране, просто на Украине дела обстоят в разы хуже! я это знаю! поэтому и хочется кричать об этом!

Не будет этого соглашения

скорее Россия ЕС войну объявит. И Украина своего слова еще не сказала, и Россия. Осенью вся борьба начнется. Пусть еще Запад до осени доживет без серъезного кризиса.))

Re: Не будет этого соглашения

Запад-то доживёт. А вот на Украине во все колокола надо бить сейчас. Напоминаю и это http://alexandr-palkin.livejournal.com/931069.html

Re: Не будет этого соглашения

Это все провокации. Эти проекты долгоиграющие и сразу отвечать, как будто они уже реализованы, глупо.
В России начало делового сезона. Нам важно отработать до осени максимально эффективно.
С июня по август в США сезон отпусков т е осталось продержаться 2 месяца от активной борьбы США против нас в этом сезоне.
Россия ответит и ответит без конфронтации сейчас, но это будут ассимитричные ответы. В марте и визит председателя КНР, и саммит БРИКС. Затем выбры в Венесуэле, летом выборы в Иране.
Очень наппряженная ситация в Сирии, и именно там нам нужно удержать все в текущем состоянии до осени. Это сейчас самя важная цель.
Уверен, что смена Правительства неизбежна.Это тоже важное дело.
Так что давление на Украину будет, но самая активная фаза начнется осенью. Мы станем сильнее, Запад слабее. Особенно важно, что идет постоянный рост оборота юаня.

Edited at 2013-03-17 19:15 (UTC)

Re: Не будет этого соглашения

Если не бить в набат сейчас, осенью будет поздно

Re: Не будет этого соглашения

При последнем визите Януковича не подписано ни одного документа.
Решение очевидно требуется военное.
Для решения требуется подготовка и это только после Олимпиады в Сочи.
Сейчас будут предпринимать усилия по альтернативному решению.
Исполненин расходной части военного бюджета меня радует. 30% за 2 месяца. Это очень контрастирует с прошлыми годами недофинасирования в начале года.
В общем с выборов Путина каждый месяц идет в очень напряженной перестройке.

Выход у хохлов один - просить Батьку Лукашенко о приеме в Белоруссию. Ибо "порядка нет"...

  • 1