alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Экспорт сжиженного природного газа из США в 2020 году сократился более чем наполовину

Ежедневные поставки природного газа на американские предприятия, производящие сжиженный природный газ (СПГ) для экспорта, с рекордных 9,8 млрд кубических футов в сутки (Bcf/d) в конце марта 2020 года упали до менее чем 4,0 млрд кубических футов в сутки в июне, согласно данным IHS Markit.

Более 70 отгрузок были отменены для поставок июня и июля, более 40 грузов были отменены для августовских поставок. Для сравнения, в январе 2020 года из США было экспортировано 74 груза. В 2019 году США стали третьим по величине экспортером СПГ в мире; только Катар и Австралия экспортировали больше. В 2019 году вступили в строй несколько объектов по экспорту американского СПГ. Совсем недавно, в мае 2020 года, третья очередь Freeport LNG в Техасе начала коммерческую эксплуатацию. Позже этим летом ожидается ввод в эксплуатацию третьей очереди в Cameron (Луизиана) и трех небольших подвижных модульных установок сжижения Elba Island, в результате чего общая мощность сжижения в США составит 8,9 млрд кубических футов в сутки (Bcf/d) базовой экспортной мощности СПГ и 10,1млрд кубических футов в сутки (Bcf/d) пиковой экспортной мощности.

По оценкам Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), в апреле было загружено 62 груза, а в мае – 52. В своем последнем прогнозе EIA оценивает, что экспорт американского СПГ в апреле и мае составил 7,0 млрдКФ/сут и 5,8 млрдКФ/сут соответственно и прогнозирует, что потом упадет до минимума в 3,2 млрдКФ / сут в июле 2020 года.


Мировые цены на СПГ:

JKM – спотовые цены на СПГ в Японии, Южной Корее, Тайване и Китае;

TTF в Нидерландах;

Henry Hub в США.

Авторство:

Авторская работа / переводика

Использованные источники:

U.S. liquefied natural gas exports have declined by more than half so far in 2020

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments