alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Крыму обнаружили большие запасы подземных пресных вод

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июн — РИА Новости. Ученые обнаружили в крымских горах большие запасы подземных пресных вод, сообщает пресс-служба Севастопольского госуниверситета (СевГУ).

Исследования проводили специалисты СевГУ и Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма. В течение двух лет они изучали два подземных высокотемпературных очага, в которых происходит формирование напорных вод.

"Ученые установили, что по сети тектонических разломов на глубинах 900-1100 метров происходит миграция больших объемов высоконапорных подземных пресных вод с температурой 80-85 градусов. На глубинах от 350 до 500 метров также проходят водные потоки, мигрирующие по тектоническим разломам через всю территорию Крыма", — говорится в сообщении.

По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией СевГУ кандидата технических наук Николая Ковалева, уникальность подземных потоков заключается в том, что они формируются в "природных опреснителях" при интенсивном испарении поступающей к ним морской воды.

РИА Новости

Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments