alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Болтон написал мемуары в пользу "глубинного государства" воров и изменников американской родины*



Путин, должно быть, громко смеялся над Трампом после саммита в Хельсинки, утверждает Джон Болтон в новой резонансной книге

"Бывший высокопоставленный советник президента США Дональда Трампа считает, что президент России Владимир Путин, должно быть, "смеялся" над президентом США после саммита в Хельсинки в 2018 году. Джон Болтон, бывший советник Трампа по национальной безопасности, делает это утверждение в книге, которая должна выйти в свет на следующей неделе - если федеральный судья не заблокирует ее издание после того, как администрация Трампа подала иск, настаивая, что книга содержит секретную информацию", - сообщает The Independent.

"Среди утверждений, содержащихся в книге Болтона - то, что Трамп неохотно утверждал политические меры, направленные на пресечение российской агрессии в отношении Соединенных Штатов и их интересов. Однако в книге он мало что делает для объяснения своих выводов о чувствах американского лидера к России и Путину", - говорится в статье.

"Зато Болтон действительно позволяет заглянуть в то, что чувствовали советники Белого дома в отношении саммита Трампа и Путина в 2018 году в Хельсинки, где Трамп встал на сторону российского лидера, выступив против своих собственных спецслужб в вопросе о том, вмешивалась ли Москва в выборы 2016 года в США", - сообщается в публикации.

"Вряд ли это был способ вести дела с Россией, и Путин, должно быть, громко смеялся над тем, что ему сошло с рук в Хельсинки", - пишет Болтон, согласно газете The Washington Post, которая получила предварительный экземпляр книги.

"Наряду с утверждением, что книга Болтона содержит секретную информацию, в иске администрации утверждается, что она не прошла весь процесс проверки на благонадежность. Однако несколько крупных американских СМИ, которые ознакомились с книгой, сообщают, что Болтон местами указывает, что хотел процитировать Трампа напрямую, но эти детали были вымараны сотрудниками службы безопасности федерального правительства".

"(...) Президент США также обвинил своего третьего советника по национальной безопасности, который покинул Белый дом, находясь в полемике с президентом, в том, что он лжет в книге - хотя он и его команда, похоже, на тот момент еще не ознакомились с ее содержанием (...)", - отмечается в публикации.

*Минюст США подал в суд на экс-помощника Трампа Джона Болтона


В базе данных федерального суда столичного округа Колумбия зарегистрирован иск, который Министерство юстиции США подало во вторник на экс-помощника президента по национальной безопасности Джона Болтона. Основанием для судебного иска стала грядущая публикация книги политика, в которой он рассказывает о своей работе в Белом доме.

Болтону вменяется в вину раскрытия секретной информации.

"Мемуары объемом более 500 страниц изобилуют секретной информацией, при этом ответчик отказался от процесса проверки книги, который он обязан был завершить, согласно подписанному ранее соглашению с Соединенными Штатами в качестве условия приема на работу на одну из ключевых должностей в области национальной безопасности в правительстве... Теперь он хочет отказаться от этого соглашения, приняв в одностороннем порядке решение о том, что процесс проверки перед публикацией завершен, а также решая самостоятельно, должна ли секретная информация быть обнародована", - говорится в иске

МК


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments