alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Началось доение офшорных парнокопытных. Первая дойка

Оригинал взят у kosarex в Началось доение офшорных парнокопытных. Кошерно и вкусно
http://runixonline.livejournal.com/396785.html?view=2323697#t2323697

Итак, кипрский офшор решили потрясти и потрясли. Всё по-европейски скромно. До 100 000 евро сбор - 6.75%, свыше - 9,9% плюс с прибыли сбор 12,5%. Всего со владельцев счетов в офшоре на Кипре изымут 5,8 миллиардов евриков. Счета немедленно замораживаются для изъятия сборов.

А не хотите заодно прибавить сюда мировую инфляцию? Получите как минимум 10% инфляционного падения стоимости сбережений в год.

Смотрю комменты и чувствую - реакция чисто нашенская, глазами водит, голова наклонена вперед, с памятью проблемы: У меня вроде с английским неплохо - но этот птичий язык!:) Что еще за "levy"?! - или - Государство есьмь гарантЪ сохранения прав собственности в кризисный периодЪ! Ибо частный банкЪ можетЪ прогореть, но государство-то завсегда обеспечит сохранность вкладов.

У одного сразу отшибло память, слово "levy" вспомнить не может. Другой вспоминает о государстве, которое ему должно. Какое? Кипрское? Оно должно, но не вам, а ЕС и Лондону. И вообще, владельцам счетов на Кипре лучше сразу считать, что у них к июлю исчезнет 25% накоплений. Налоги-то на прибыль будут взнимать за прошлый год, да ещё мы имеем инфляцию евриков.

Ох, крут Бернанке, очень крут, ещё в 2009 году обещал Европе, что кризис по ним вдарит, Америка одна за кризис платить не будет, да и Европе потом будет не до экономического спурта. Переведу с сербохорватского - офшорам придется туго. Кипр это только начало.

Tags: Мировая революция Международной финансов, Мировая экономика, Мировой экономический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments