?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Началось доение офшорных парнокопытных. Первая дойка
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у kosarex в Началось доение офшорных парнокопытных. Кошерно и вкусно
http://runixonline.livejournal.com/396785.html?view=2323697#t2323697

Итак, кипрский офшор решили потрясти и потрясли. Всё по-европейски скромно. До 100 000 евро сбор - 6.75%, свыше - 9,9% плюс с прибыли сбор 12,5%. Всего со владельцев счетов в офшоре на Кипре изымут 5,8 миллиардов евриков. Счета немедленно замораживаются для изъятия сборов.

А не хотите заодно прибавить сюда мировую инфляцию? Получите как минимум 10% инфляционного падения стоимости сбережений в год.

Смотрю комменты и чувствую - реакция чисто нашенская, глазами водит, голова наклонена вперед, с памятью проблемы: У меня вроде с английским неплохо - но этот птичий язык!:) Что еще за "levy"?! - или - Государство есьмь гарантЪ сохранения прав собственности в кризисный периодЪ! Ибо частный банкЪ можетЪ прогореть, но государство-то завсегда обеспечит сохранность вкладов.

У одного сразу отшибло память, слово "levy" вспомнить не может. Другой вспоминает о государстве, которое ему должно. Какое? Кипрское? Оно должно, но не вам, а ЕС и Лондону. И вообще, владельцам счетов на Кипре лучше сразу считать, что у них к июлю исчезнет 25% накоплений. Налоги-то на прибыль будут взнимать за прошлый год, да ещё мы имеем инфляцию евриков.

Ох, крут Бернанке, очень крут, ещё в 2009 году обещал Европе, что кризис по ним вдарит, Америка одна за кризис платить не будет, да и Европе потом будет не до экономического спурта. Переведу с сербохорватского - офшорам придется туго. Кипр это только начало.



  • 1

Путин их предупреждал публично

Кажется в 2004 или 2006

Всех - к Полонскому!))

"...все говорят нет правды на земле...")

А Путин ведь их предупреждал

Но не поверили. А ещё и недвижимость обложат, как нерезедентскую. Мама не горюй!

  • 1