alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Фил Батлер. Америка без сахарной глазури: желая зла нашему миру

WALL52342

Как американцу, мне трудно признать, что все не то, каким кажется. Демократия -  тот идеал, которому нас с детства учили поклоняться, оказывается всего лишь причудливой идеей. Как и все другие благородные, причудливые идеи в истории, иллюзия истинной свободы делает это пространство нашего существования теплыми и безопасными. Даже когда мы живем в смертельном, жестоком и непредсказуемом мире. У американцев все должно быть по-другому. По крайней мере, так нам сказали. Но мы ничем не отличаемся от граждан любой древней империи.


Сегодня утром я читал статью в «Уолл-Стрит Джорнал», которая должна была стать финансовой газетой. Этот заголовок, особенно учитывая нынешнюю ситуацию в мире, сильно ударило меня по лицу. Его текст гласил:


«Пандемия переворачивает планы Путина по повышению сокращающейся рождаемости в России»


«Чего они здесь хотят?- вот об этом я и спрашивал себя. Ибо, видите ли, это то, что является редакцией, зеркалом желаемого эффекта. Как журналисты или аналитики были обучены представлять события, так и газета Руперта Мердока натаскивает свое детище к уничтожению злых врагов миллиардера. А рожденный в Австралии американский медиамагнат ненавидит Владимира Путина и Россию. Он жаждет, чтобы Русский Народ вымер, поэтому его борзописцы тратят свои дни на написание библии о том, как это может произойти. Да ладно, это не так уж и сложно разглядеть.

Вы не можете прочитать всю историю чудесного бесплодия в России. Потому что в Wall Street Journal есть завеса для оплаты. Этот факт не только гарантирует, что Мердок получит свои двадцать серебряных монет, но и удостоверяет, что аудитория банкиров, брокеров и политиков, которые потребляют контент WSJ, получают то, что они хотят. Ветхий завет для мира, где Россия является главой историей в религии жадности и хаоса Нового Мирового Порядка.


Но почему же? Разве не каждый американец задается вопросом, как это нам удалось никуда не пойти за более чем семьдесят лет после Второй мировой войны? Жизни чёрных все еще не имеют значения в США? Как и ни одна из прочих: ни краснокожие, ни желтолицие, ни коричневые, ни славяне, ни кельты, ни христиане, ни мусульмане. И самое главное, имеют ли значение русские дети; и почему? Когда это Россия напала на Америку? Где же покойники и похороненные в войнах Америки с СССР или Россией? Являются ли мемориальные кладбища секретными? Может быть, либеральный порядок, который управляет вещами, скрыл от нас саму предпосылку, на которой мы основываем наш почти религиозный страх и ненависть к целому народу?


Нет. Там нет батальонов воинов погибших в Русско-Американской войне. Потому что такой войны никогда не было. Интересно, почему мы на этом не можем спросить: «Почему»? О, мне очень жаль. Это потому, что австралийско-американские миллиардеры и играющие в гольф американские президенты защитили нас от злого Путина и голодных до войны русских! Да, я и забыл.


Я хочу закончить это наблюдение сегодня еще парой вопросов. Прежде всего, как мы, американцы, можем стоять сложа руки и смотреть, как разрушаются основы нашей страны? Как мы можем бороться между собой за проблемы, которые больше не должны существовать, в то время как поставщики всякого зла, с которым мы когда-либо боролись, процветают в своих башнях из слоновой кости? Во-вторых, как мы стали такими злыми и противными? Или мы всегда надеялись, что у русских, иранцев или китайцев будет больше трудностей? А Мердок, которого называют «человеком, чье имя синонимично неэтичным газетам», - всего лишь один из каперов, одержимых желанием получить свою долю России, если Путин потерпит неудачу.


Я не буду слишком углубляться в российские предприятия Мердока, но вытеснил олигарха Сергея Пугачева и многих других, связанных с диктатором News Corp. процветающий Путин раскрыл и изгнал из России прихвостней, которые будут резать ее народ за их золото. Вот где это началось, еще в 1998 году, когда News Corp.сделала шаг, чтобы повлиять на Россию так, как она влияет на Запад. Вы можете узнать еще одно знаменитое имя из истории UPI, которая начинается:


«Новостная корпорация медиамагната Руперта Мердока вышла на российский рынок, объединившись с российским олигархом Борисом Березовским в венчурный холдинг эксклюзивных прав на продажу рекламного времени на двух крупнейших российских телеканалах: ОРТ-1 и ТВ-6.»


Мердок, Тед Тернер и другие медиамагнаты имели свои взгляды на расширение своего пропагандистского/рекламного бизнеса в России еще тогда. В конце концов, прямая игра Владимира Путина по сохранению России для русских пошла вразрез с их планами, они вырвались, и мы видим, что они мстят каждый раз, когда мы берем газету или включаем телевизор.


В Америке, и во многом на так называемом «западе», субкультура мысли, научных кругов, журналистики и бизнеса учила антироссийскому нарративу уже несколько поколений.


Однако то, что меня беспокоит не требует глубокой мысли: политика холодной войны все еще происходит за кулисами в Вашингтоне и Москве. Меня беспокоит то, как мы, американцы, позволяем продолжаться таким несправедливым и неподобающим отношениям. Россия никогда не была настоящим врагом, только надуманным перцептивным* противником, созданным нашим империалистическим стремлением к контролю. Соединенные Штаты, более чем какая-либо другая страна в мире, стали богатыми и могущественными за счет мира, а не вместе с миром. Это неопровержимая истина. Но любой "трампстер" будет биться насмерть, чтобы скрыть правду. Мы создаем так много вреда и разрушаем так много доброй воли, веря в эту ложь. Мы оправдываем такие вещи, как расы людей, которые просто «вымирают» – И это то, что означают эти заголовки.


Это не та страна, которую я пошел защищать в Вооруженные силы. Это не та страна, где родители, бабушки и дедушки, а предки клянутся в верности всей своей жизни. Американцы не должны быть несправедливыми, жестокими, плохими спортсменами и безжалостными. Мы просто не должны были этого делать.

Фил Батлер, политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера «Путинские преторианцы» и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение»

*Перцептивный — (отлат. perceptio восприятие) психическое восприятие, непосредственное отражение объективной действительности органами чувств

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments