alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Полиция Нью-Йорка расформировала элитные подразделения по борьбе с преступностью

Элитные подразделения полиции Нью-Йорка по борьбе с преступностью - команды в штатском, которые занимаются арестами оружия и пресечением насильственных преступлений, преследуемых обвинениями в использовании жесткой тактики в коричневых и черных общинах, - официально ушли в прошлое.


Подразделения высокого риска - по одному для каждого из 77 городских полицейских участков и девяти полицейских участков, занимающихся государственным жильем - будут расформированы, а все 600 полицейских переназначены, объявил главный полицейский города в понедельник.


Комиссар полиции Дермот Ши сказал, что он лично принял решение расформировать подразделения, которые несут ответственность за «непропорциональное» количество расстрелов и неправомерных жалоб на полицию Нью-Йорка за свою многолетнюю историю.


Он назвал это «сейсмическим сдвигом», который будет иметь немедленный эффект - изменение, внесенное для ослабления трений в отношениях между полицией и обществом.

Мы должны сделать это таким образом, чтобы укрепить доверие между офицерами и обществом, которому они служат, - сказал он.



Ши добавил, что недавний протест против жестокого обращения полиции в связи с гибелью миннеаполисца Джорджа Флойда, убитого белым полицейским, который в течение почти девяти минут мучительно прижимал колено к шее темнокожего мужчины, никак не связан с решением.

Это изменение политики, исходящее от меня лично», - сказал он. Я думаю, что пришло время двигаться вперед и изменить то, как мы проводим полицейские операции в этом городе. Мы можем сделать это с помощью мозгов. Мы можем сделать это с помощью хитрости. подальше от грубой силы.

Офицеры в подразделении по борьбе с преступностью полиции Нью-Йорка изображены на этой раздаточной фотографии полиции Нью-Йорка.

Офицеры в подразделении по борьбе с преступностью полиции Нью-Йорка (NYPD)

По словам Ши, офицеры будут переведены для выполнения других обязанностей, и департамент будет по-прежнему использовать полицейских в штатском в другом качестве.

Когда вы смотрите на количество сотрудников по борьбе с преступностью, которые работают в Нью-Йорке, и вы смотрите на непропорциональный, прямо скажем, процент жалоб, расстрелов, и они делают именно то, о чем их просят. Я думаю, что мы можем добиться большего успеха, - сказал он.

Ши и полиция Нью-Йорка столкнулись с широким протестом по поводу тактики полиции, поскольку тысячи жителей Нью-Йорка в последние две недели наводнили улицы, требуя реформы из-за Флойда.

Подобные протесты были проведены по всей стране с широкой коалицией активистов, выборных должностных лиц и участников марша, призывающих национальное движение защищать полицейские управления и создавать новые модели, построенные вокруг полицейской деятельности на уровне общин.

В Нью-Йорке реформаторы призвали сократить бюджет Нью-Йорка на 1 миллиард долларов.

Мэр де Блазио, который согласился сократить часть бюджета Нью-Йорка на 6 миллиардов долларов и направить его на программы летней занятости молодежной, отмененные из-за экономических последствий коронавируса, еще не уточнил, сколько он будет сокращать полицейских Нью-Йорка.

В пятницу, 5 июня, около Атлантического проспекта в Бруклине, Нью-Йорк, собралось около 2500 протестующих.

В пятницу, 5 июня, толпа из примерно 2500 протестующих вышла на Атлантическую авеню в Бруклине, Нью-Йорк. (Гардинер Андерсон / для New York Daily News)

Но мэр похвалил неожиданное объявление Ши, написав в Твиттере:

Твой город слышит тебя. Действия, а не слова.

Адвокат по гражданским правам Джоэл Бергер сказал, что решение о расформировании иногда проблемных подразделений по борьбе с преступностью было запоздалым.

Подразделения по борьбе с преступностью - это просто наследство уличной преступности со времен (экс-мэра Руди) Джулиани под девизом «У нас ночь »под другим названием», - сказал Бергер. - Онм никогда не были предназначены для снижения преступности. Они были задуманы как форма социального контроля, чтобы показать людям, живущим по соседству с меньшинствами, которые руководят, точно так же, как и останавливаться.

Он имел в виду лозунг более не существующей уличной преступной группы.

Четверо членов этого отряда застрелили безоружного Амаду Диалло в результате 41 выстрела в Бронксе в 1999 году.

Сотрудники подразделения по борьбе с преступностью часто считаются «ковбоями» полицейских участков полиции Нью-Йорка, а их сотрудники часто становятся жертвами неправомерных действий полиции и судебных исков.

Даниэль Панталео, офицер в штатском, который провел Эрику Гарнеру смертельную удушающую схватку на Стейтен-Айленде в 2014 году, был назначен в подразделение по борьбе с преступностью. Панталео был уволен в прошлом году.

Даниэль Панталео, офицер в штатском, который поместил Эрика Гарнера в смертельную удушающую схватку на Стейтен-Айленде в 2014 году, был назначен в подразделение по борьбе с преступностью.  Панталео был уволен в прошлом году.

Даниэль Панталео, офицер в штатском, который провел Эрику Гарнеру смертельную удушающую схватку на Стейтен-Айленде в 2014 году

И два офицера, которые застрелили 16-летнего Кимани Грэя в Бруклине в 2013 году, потому что они думали, что у подростка был пистолет, также были назначены в подразделение по борьбе с преступностью.

Офицерам, которые надели наручники на Кимани, когда он умирал на улице, никогда не предъявляли обвинений. Позже город заплатил его семье 250 000 долларов, чтобы урегулировать иск.

Кимани Грей показан на этой фотографии без даты.  Грей был застрелен нью-йоркскими полицейскими в Бруклине.

Грей был застрелен нью-йоркскими полицейскими в Бруклине.

Другому сотруднику подразделения по борьбе с преступностью, Дэвиду «Буллхеду» Греко из 75-го округа, предъявляли иск почти три десятка раз. По состоянию на декабрь прошлого года город заплатил более 500 000 долларов США, чтобы урегулировать 17 исков против него.

Офицер полиции Нью-Йорка Дэвид Грико, полицейский из Бруклина, сфотографированный в Сифорде, штат Нью-Йорк, в субботу, 20 июля 2013 г.

Сотрудник полиции Нью-Йорка Дэвид Греко, полицейский из Бруклина, выступающий против преступления в Сифорде, штат Нью-Йорк, суббота, 20 июля 2013 г. (Дэвид Л. Покресс / Дэвид Л. Покресс)

В Бронксе подразделение по борьбе с преступностью в 52-м избирательном округе подверглось проверке после того, как, как сообщалось, было скомпрометировано дюжина случаев с применением оружия, что привело к увольнениям или сделкам о признании вины.

Общество правовой помощи назвало эти подразделения «печально известными за использование гиперагрессивных методов полицейской деятельности для жестокого обращения с жителями Нью-Йорка, в основном из цветных общин, и против их основных конституционных прав».

14 июня 2020 года: долгий путь к прекращению действия закона о тайне полиции.

14 июня 2020 года: долгий путь к прекращению действия закона о тайне полиции. (Нью-Йорк Дейли Ньюс)

Это отрадные новости, но ньюйоркцам не будет лучше служить, если эти офицеры будут просто переназначены, неся с собой те же самые вредные привычки, которые заслужили у Анти-Преступления мрачную репутацию, - говорится в заявлении Legal Aid. - Город должен резко сократить численность персонала полиции Нью-Йорка и использовать эти средства для инвестиций в сообщества.

Движение Ши не впечатлило 29-летнего жителя Гарлема Видала Гусмана, одного из организаторов акции Black Lives Matter в центре Манхэттена в понедельник.

Это не то, что нужно, - сказал он. - Мы знаем, как на самом деле работает общественная полиция ... Это просто ложь, чтобы хранить ресурсы в полицейском участке.

Другая протестующая, Татьяна Луис, 21 год, повторила эту мысль.

Этого никогда не будет достаточно, пока, по крайней мере, полиция Нью-Йорка и (губернатор) Куомо не увидят, что это больше, чем просто переместить деньги и переместить их куда-нибудь еще.

Другие, критикующие решение Ши, сказали, что сокращение подразделений по борьбе с преступностью, скорее всего, приведет к еще большему беспорядку в городе.

Люди умрут из-за этого. Сколько трудно сказать, но определенно некоторые жизни будут потеряны, - сказал Юджин О'Доннелл, профессор Колледжа уголовного правосудия Джона Джея и бывший полицейский. - Но я думаю, что с этим трудно спорить. Мы движемся по скоростной автомагистрали в этом направлении, и это нельзя остановить

Он назвал это решение «холодным расчетом» о том, что увеличение числа убийств стоит меньше гибели и ранений среди гражданского населения от рук сотрудников полиции.

Google-перевод


Трамп объявил, что полицейским в США запретят применять удушающие приемы

В связи с протестами, вспыхнувшими после удушения белым полицейским чернокожего мужчины, правоохранителям США запретят применять удушающие приемы против подозреваемых.

Исключение составят случаи, когда существует угроза для жизни сотрудника.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил во вторник глава Белого дома Дональд Трамп.

"Удушающие приемы будут запрещены - кроме тех случаев, когда жизнь офицера находится в опасности", - сказал Трамп в Вашингтоне перед подписанием указа о реформе полиции.

Президент добавил, что в соответствии с новым указом администрация Белого дома намерена изучить возможность оснащения полиции "менее смертельным оружием".

"Новые устройства разрабатываются все время, мы изучаем их, и цена здесь не проблема", - отметил Трамп.

По его словам, также будут приняты меры для предотвращения перехода в другие отделения полицейских, совершивших серьезные дисциплинарные нарушения.

Аналогичный документ о запрете смертельно опасного приема на уровне закона сейчас готовит конгресс США.

Власти многих городов тоже уже заявили о реформировании правоохранительных органов и пересмотре подготовки полицейских.

NYPD to disband plainclothes anti-crime units, after ‘disproportionate percentage of complaints and shootings’

Police Commissioner Dermot Shea said the 600 cops in the units would be moved to other responsibilities.

Авторство:

Копия чужих материалов

Использованные источники:

NYPD to disband plainclothes anti-crime units, after ‘disproportionate percentage of complaints and

New York Daily News

HigherCause

Трамп объявил, что полицейским в США запретят применять удушающие приемы

NYPD to disband plainclothes anti-crime units, after ‘disproportionate percentage of complaints and shootings’

Police Commissioner Dermot Shea said the 600 cops in the units would be moved to other responsibilities.



https://aftershock.news/?q=node%2F878354&full#.719ab434d35.livejournal
Tags: Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments