?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

12 июня 2020. В НАТО заговорили о биологическом оружии...



Сovid-19 демонстрирует потенциальную опасность применения биологического оружия, хотя на сегодняшний день нет доказательств*, что коронавирус был создан человеком. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Die Welt.

Две недели назад Совет Европы указал на опасность того, что после пандемии коронавируса, охватившей весь мир, использование биологического оружия станет более вероятным. Как к этому готовится НАТО и может ли в будущем вирус стать элементом ведения войны, спросило издание главу Североатлантического альянса.

«Сначала уточним: нет доказательств того, что коронавирус был создан человеком. Но Сovid-19 демонстрирует потенциальную опасность применения биологического оружия. Особое значение в связи с этим приобретает оптимизация обмена информацией между спецслужбами. Мы должны учитывать возможное применение биологического оружия. И это доказывает, насколько важно инвестировать в разведку биологического оружия и в борьбу с ним», - сказал Столтенберг.

Говоря о том, кто может использовать подобное оружие, он отметил: «Опасность может исходить как от государственных служб, так и от террористов».

ВПК


*ГЛОБАЛЬНАЯ АТАКА СВЕРХБОГАТОЙ НЕЛЮДИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НАЧАЛАСЬ В ЕВРАЗИИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНОВРЕМЕННО



11 оября 2016 года: Роспотребнадзор и МИД России выступили с совместной инициативой – ведомства под эгидой Конвенции о запрещении биологического и токсичного оружия (КБТО) предлагают создать медико-биологические отряды, содействующие защите от биологического оружия.

Tags: Биологическая война, НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments