alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Коронавирус способен вызывать не только пневмонию, но и диабет, выступающий в роли болезни-триггера

В два раза чаще умирают от COVID: 17 экспертов заявили о болезни-триггере при коронавирусе




Коронавирус способен вызывать не только пневмонию, но и диабет, выступающий в роли болезни-триггера. К такому выводу пришли 17 британских экспертов, проанализировав данные коронавирусной инфекции.

Они выяснили, что вирус SARS-CoV-2 способен нарушать работу органов, которые регулируют метаболизм глюкозы (поджелудочная железа, печень, тонкий кишечник, почки), вызывая тем самым нарушение переработки сахара. В результате у многих пациентов коронавирус спровоцировал повышение уровня сахара в крови.

У некоторых заболевших третья стадия диабета переросла в четвёртую, у других заболевание развилось с нуля, хотя прежде никаких предпосылок для этого не было, пишет Nation News.

По словам профессора метаболической хирургии в Королевском колледже Лондона Франческо Рубино, в ходе исследования было установлено, что пациенты с сахарным диабетом второй стадии умирают от COVID-19 в два раза чаще. Отметим, что развитие диабета в условиях пандемии крайне опасно, поскольку ожирение существенно увеличивает вероятность смерти пациента.

Царьград

Tags: Биологическая война, Британия, Эпидемиология, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments