alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ЦРУ начнёт охоту на британских наёмников в Сирии? В Мегагруппе переворот? В другой жизни

Оригинал взят у 166509288в Мир на самом деле сложнее: ЦРУ начинает охоту на самых одиозных боевиков в Сирии
Оригинал взят у makhkв Мир на самом деле сложнее: ЦРУ начинает охоту на самых одиозных боевиков в Сирии

Американские спецслужбы готовят военную кампанию по уничтожению наиболее радикальных групп боевиков, которые сражаются против правительственной армии в Сирии, сообщает телеканал France 24.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в настоящий момент активно отслеживает перемещения террористических группировок и собирает информацию об их действиях. Эти данные планируется использовать при организации операции по уничтожению боевиков, в том числе с помощью ударных беспилотных летательных аппаратов. Источники в руководстве американской разведки сообщили корреспонденту канала, что президент США Барак Обама пока не давал указания о проведение подобных операций. Однако группа сотрудников контртеррористического центра ЦРУ, отвечающая за применение беспилотников, недавно была снята с афгано-пакистанского направления и начала сбор данных на территории Сирии. Это служит косвенным признаком подобного развития событий.

В Сирии, как рассказал один из собеседников канала, на стороне оппозиции боевые действия ведут те же террористические группы, с которыми американские войска сталкивались в Ираке. Некоторые из них являются непосредственными ячейками "Аль-Кайеды". Ранее государственный департамент США объявил о том, что рассматривает группировку "Фронт Аль-Насура" как террористическую организацию. Отметим, что среди сил, борящихся с сирийской армией, она является одной из самых хорошо вооруженных и боеспособных.

[ссылка]
Tags: Британия, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments