alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Кто-то даже еврокомиссара заставляет махать знаменем революционного идиотизма, переданным из Лондона



Die Tageszeitung: Трамп под наблюдением




"Еврокомиссия предостерегает от президента США и немецких противников вакцинации. Россия и Китай по-прежнему находятся в центре внимания", - пишет немецкое издание Die Tageszeitung.

"Евросоюз ужесточает свою борьбу с фейковыми новостями и дезинформацией - и также берет на мушку президента США Дональда Трампа. Хорошо, что ложные утверждения Трампа в интернете были обозначены, сказала в среду в Брюсселе Вера Юрова*, заместитель председателя Еврокомиссии".

"Twitter дополнил сообщения Трампа предостерегающими обозначениями и проверкой фактов. Так американская компания хочет препятствовать одобрению насилия и лжи", - передает издание.

"Впрочем, Трамп и его лживые утверждения не стоят в центре усилий ЕС. Брюссель нацелен прежде всего на Россию и Китай. По словам Юровой, обе страны во время коронакризиса целенаправленно распространяли ложную информацию и подвергали опасности здоровье людей".

"Впрочем, доказательств чешский политик не представила. В ответ на запрос TAZ о том, какой ущерб нанесла ложная информация о коронавирусе, она заявила, что последствия пока не проанализированы и поэтому она не может предоставить данные", - говорится в статье.

Беспокойство у Юровой вызывает и Германия. "Тема вакцинации, вероятно, станет следующим полем боя, говорит она. В качестве доказательства Юрова процитировала исследование, согласно которому готовность к вакцинации снизилась в Германии почти на 20%. Это мало связано с фейковыми новостями из Москвы и Пекина - противники вакцинации в Германии были всегда", - пишет издание.

"Дезинформация воспринимается даже как угроза внутренней и внешней безопасности, о чем свидетельствует активное участие Жозепа Борреля, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Европа должна обороняться от российской и китайской пропаганды и защищать свои ценности, сказал Боррель. В этом, по его мнению, нужно сотрудничать с НАТО и G7".

"(...) Испугавшись сообщений о помощи Китая Италии или Сербии, Брюссель приставил своих экспертов и к Пекину. Но это не имеет ничего общего с холодной войной против Китая в стиле Трампа, подчеркнул Боррель".

"Сейчас Брюссель снова пытается улучшить отношения с Пекином, чтобы не быть зависимым от Трампа. Но это не мешает Еврокомиссии расширять борьбу с фейковыми новостями в интернете. В будущем она намерена раз в месяц запрашивать отчет у Facebook & Co. Соцсети должны будут сообщать об удаленной нежелательной информации и ее источниках. Пока были зарегистрированы преимущественно российские источники", - пишет Die Tageszeitung.

Источник: Tageszeitung    Инопресса


*Вера Юрова - чешский политик, министр регионального развития, европейский комиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства в комиссии Юнкера, заместитель председателя Комиссии Фон дер Ляйен. Википедия
Tags: Вакцинация, Варварский Запад, ЕС, Идиотизм, Мировая революция Международной финансов, Сорос, Чехия, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment