alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Дина Страйкер: Генеральный прокурор Барр вернулся — но и настоящие генералы тоже




В марте я писала, что генеральный прокурор Трампа сигнализировал Помпео, что он готов присоединиться к нему и бывшему советнику по национальной безопасности Джону Болтону в попытке предотвратить переизбрание Трампа.После убийства Джорджа Флойда Помпео хранил зловещее молчание. (Поскольку нет никакого другого процесса, кроме импичмента для законного смещения президента, это будет зависеть от избирателей в ноябре.) Однако на данном этапе, как представляется, ключевые члены его собственной партии обеспечат, чтобы он не был переизбран. В то время как Болтон с тех пор ушел в отставку, Барр входит в растущий список ведущих республиканцев, которые отказываются от Дональда Трампа. В него входят бывший кандидат в президенты США Митт Ромни и, что еще более зловеще, высшие генералы страны. Последним покинув тонущий корабль, Барр сделал это в своей обычной мягкой манере, опровергая заявление президента о том, что во время демонстраций на прошлой неделе он «просто посетил» бункер Белого дома. Хотя у Барра есть все основания защищать эффективность тех, кто отвечает за безопасность президента, которые отвечают за него, он фактически присоединился к растущему списку несогласных.



Вводящий в заблуждение мягкий «Активный Гражданин» потворствовал неконституционному осуществлению своей власти, когда он приказал американским военным осуществлять агрессивный контроль толпы против мирных демонстрантов через дорогу от Белого дома от имени Президента в соответствии с «Законом о восстании» 1807 года и «Законом о Поссе Комитатус» 1878 года. «Закон о Посс Комитатус» 1878 года был призван ограничить полномочия центрального правительства использовать федеральные войска для обеспечения соблюдения закона, как это было кодифицировано в «Законе о восстании» 1807 года. Это было ... принят президентом Резерфордом Хейсом после Гражданской войны и было обновлено в 1956 и 1981 годах.



Вот что я написала о Билле Барре в середине мая:


«С самого начала Барра подозревали в том, что он был назначен генеральным прокурором для того, чтобы выполнить личное поручение президента, и на самом деле он сразу же попытался похоронить доклад Мюллера. Контролируя суды, Барр также позволил президенту продолжать попирать правило, что он должен опубликовать налоговые декларации за несколько лет, даже когда выяснилось, что он пытался оказать поддержку близким друзьям в разработке анти-коронного лекарства. Демократы риторически требуют отставки Барре, что не может быть ничем иным, как криком вопиющего в пустыне».



Всего лишь месяц спустя американская политическая сцена погрузилась в хаос: в то время как президент призвал военных подавить демонстрации против жестокости полиции, «его» генералы, как он любит их называть, обвиняют его в том, что он медленно движется к фашизму. Ситуация настолько ужасна, что СМИ даже вызвали возможность того, что в случае поражения в ноябре Трамп может отказаться покинуть Белый дом, развязав гражданскую войну. (В «нормальные» времена постоянная угроза, исходящая от его вооруженных сторонников, никогда не упоминается.)



Преднамеренная смерть безоружного, мирного чернокожего человека от рук полицейского из Миннеаполиса, вероятно, является самым значительным событием в истории расизма в Америке со времени убийства Мартина Лютера Кинга в 1968 году, и это было зафиксировано несколькими видеокамерами. После недели протестов по всей стране похороны Джорджа Флойда не были похожи ни на что, когда-либо виденное по телевизору. И тот факт, что так мало изменилось в отношениях Америки с расизмом, превратило излишнее множество полицейских преступлений во Всемирное дело, вызвав недовольство меньшинства населения по всему миру. Подразумевается, что, создав послевоенный мир по своему образу и подобию, земля Джефферсона, возможно, наконец, будет играть прогрессивную роль. Ибо по-прежнему верно, что, как идут Соединенные Штаты, так идет и мир.



Дина Страйкер - уроженка США, международный эксперт, писатель и журналист, который жил в Восточной и Западной Европе и писал о большой картине в течение 50 лет. За эти годы она написала целый ряд книг, в том числе Российских американцев. Ее эссе также можно найти в других изданиях . Специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение»

Tags: Выборы, Кризис развития, Предатели, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments