alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Собянин объявил о возвращении Москвы к нормальной жизни

С 9 июня в столице отменяется режим самоизоляции и пропусков

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Власти Москвы решили отменить режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок с 9 июня, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.


"Уже с завтрашнего дня - 9 июня 2020 года - отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок", - написал он в своем блоге.


"Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения - при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер - в июне будут сняты", - сообщил мэр.



Решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно.


С завтрашнего дня в городе начнут работу парикмахерские и салоны красоты. Библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства вновь заработают в Москве с 16 июня. Работа учреждений социальной защиты населения возобновится с 23 июня.


Рестораны и кафе в столице возобновят работу в два этапа: 16 июня заработают летние веранды, а с 23 июня заведения начнут принимать посетителей в помещениях. "Рестораны и кафе планируем открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю - стационарные заведения общепита", - написал мэр.


Жители Москвы, имеющие льготы для проезда на столичном транспорте, снова смогут пользоваться социальными картами с 9 июня. "Вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте", - сообщил Собянин.

Кладбища столицы откроют для посещения 9 июня. "С завтрашнего дня - 9 июня - <...> также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ", - написал мэр.

Каршеринг в Москве может заработать в полном объеме с 9 июня. "Я также утвердил график, согласно которому поэтапно к работе могут вернуться большинство городских организаций культуры, спорта, общепита и сферы услуг, без которых невозможно представить себе повседневную жизнь большого города. <…> Отменяются ограничения на работу каршеринга", - сообщил мэр.


"С завтрашнего дня - 9 июня - <...> к своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов", - добавил Собянин.


Фитнес-клубы и бассейны откроются в Москве 23 июня, в тот же день в обычном режиме начнут работать детские сады.


"И, наконец, 23 июня 2020 года мы планируем отменить ограничения на работу спортивной индустрии - открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Будет возобновлена пассажирская навигация по Москве-реке. Можно будет вновь прокатиться на речном трамвайчике. Также будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения", - сообщил Собянин.


ТАСС


Маски и перчатки в Москве необходимо носить и после снятия ограничений

Москвичи в общественных местах по-прежнему должны носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию, сообщается на сайте мэрии столицы. Ранее мэр Сергей Собянин отменил самоизоляцию и режим пропусков с 9 июня.


«Все основные ограничения в июне будут сняты при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом соблюдения необходимых санитарных мер. При этом горожане должны продолжать носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию,— сообщается на сайте.— Все предприятия и организации обязаны четко выполнять санитарные требования».

Масочно-перчаточный режим в Москве введен с 12 мая. В магазинах, торговых центрах, аптеках, на рабочем месте и в любых видах общественного транспорта, включая такси, необходимо использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Ранее господин Собянин заявлял, что носить маски нужно будет до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация населения. По его словам, это может произойти в октябре или даже позднее, в феврале. Коммерсант

Tags: Москва, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments