?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Российский «Купол» полностью закрыл США



После вывода на орбиту четвертого космического аппарата типа «Тундра» орбитальный сегмент российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) заработал на полную мощность. В нее входят четыре спутника «Тундра».

Вывод последнего состоялся 22 мая с космодрома «Плесецк».

Они объединены в единую космическую систему (ЕКС) «Купол». Ее задачей является мониторинг территории США на случай запуска с нее баллистических ракет по России или ее союзникам.

Спутники вращаются на орбите по высокоэллиптической территории, максимально удаляясь от поверхности Земли более чем на 35 тыс км.

«Единая космическая система «Купол» доведена до минимального штатного состава и позволяет отслеживать любые запуски баллистических и космических ракет с территории США. Аппараты работают в штатном режиме на заданных орбитах, — рассказали в оборонно-промышленном комплексе России.

Спутники серии «Тундра» (изделие 14Ф142) заменили на орбите элементы СПРН типа «Око-1», созданные еще во времена СССР. Аппараты оборудованы высокочувствительными инфракрасными датчиками нового поколения, которые способны засекать пуски ракет, как с поверхности планеты, так и из-под воды. Кроме того они могут рассчитывать траекторию движения ракеты и район падения боеголовок. Также «Тундра» обладает системой боевого управления — через спутник можно отдать приказ о нанесении ответного удара, пишет Free News.



Источник

Tags: Армия России, РВСН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments