alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Столкновение США и Китая грозит Европе катастрофическими последствиями, как и самим США

Столкновение США и Китая грозит Европе катастрофическими последствиями, — СМИ Германии

Столкновение США и Китая грозит Европе катастрофическими последствиями, — СМИ Германии | Русская весна

Американо-китайское противостояние продолжает нарастать и перекидывается на всё новые сферы. Столкновение двух титанов грозит катастрофическими последствиями Европе, оказавшейся меж двух огней.

В последние недели Дональд Трамп обрушился с активной критикой на КНР, пишет Handelsblatt. По словам американского президента, Китай «на протяжении десятков лет разграблял США как никто другой». Американский президент также обвинил Китай в неправомерном присоединении территорий и неуважении к автономии Гонконга.

Китайский бизнес обеспокоен новым витком напряжённости в американо-китайских отношениях, отмечает издание. Глава торговой палаты ЕС в Китае Йорг Вюттке опасается, что в дальнейшем ситуация может обостриться ещё сильнее. Растущее напряжение угрожает достигнутым между США и Китаем торговым договорённостям. К примеру, в начале этой недели Пекин приказал госпредприятиям перестать закупать американские сельскохозяйственные продукты.

Как отмечает Handelsblatt, спор между КНР и США перекидывается на всё новые сферы. В этом столкновении двух титанов Европа находится в весьма неудобной позиции, при этом не имея широких возможностей для вмешательства.

«Американо-китайский спор осложняет и без того трудную обстановку в мировой торговле», — приводит издание слова главы федерального объединения немецкой промышленности Йоахима Ланга.

Ланг также отметил, что от этого особенно страдает именно немецкая экономика. Европейские фирмы также затронуты технологическим конфликтом между США и Китаем вокруг компании Huawei: Вашингтон призывает своих союзников к отказу от китайской технологии, пишет Handelsblatt.

Причина нарастающего конфликта между Китаем и США заключается, помимо прочего, в росте китайской самоуверенности и радикальной перемене китайской внешней политики, отмечает издание. Новое поведение КНР на мировой арене может иметь катастрофические последствия для Европы, считает издание.

Крупное инвестиционное соглашение между ЕС и Китаем, подписание которого было намечено на нынешний год, застопорилось. Европейские фирмы находятся в патовой ситуации: большая часть оборота многих из них по-прежнему приходится на США, однако перспектив роста больше в Азии.

То, что ситуация может измениться в случае проигрыша Дональда Трампа на выборах, маловероятно, пишет Handelsblatt. В отличие от других решений Трампа его жёсткая линия в отношении КНР почти не оспаривается.


Русская Весна           По наводке https://988.livejournal.com/12262872.html
Tags: ЕС, КНР, Мировая экономика, Мировой экономический кризис, Пояс и путь, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments