alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Собянин анонсировал радикальные решения по снятию ограничений




Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал радикальные решения по снятию ограничений, введенных в столице из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, к таким действиям можно будет перейти на следующей неделе, так как в городе сохраняется положительная динамика по снижению заражаемости вирусом. «Период, когда можно о чем-то говорить, как меняется ситуация — это семь дней. В понедельник [1 июня] мы ввели новые правила. Это значит, что в ближайший понедельник мы можем сделать какие-то выводы», — подчеркнул Собянин.


Столичный градоначальник добавил, что большинство москвичей соблюдает все необходимые предписания.



Режим самоизоляции, а также перчаточный и масочный режим были продлены в Москве до 14 июня. В то же время столица перешла к следующему этапу снятия ограничений: жителям столицы разрешили прогулки, кроме того, заработали непродовольственные магазины и ряд точек по оказанию услуг.

В России за последние сутки было выявлено 8726 заболевших. В общей сложности в стране зафиксировано почти 450 тысяч случаев заражения коронавирусом. Из них 212,5 тысячи выздоровели, 5528 скончались. В ВОЗ заявили о выходе России на плато по коронавирусу.



Источник

Минюст подтвердил законность указов Собянина
Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/05062020/120712?utm_source=CopyBuf

Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/05062020/120709?utm_source=CopyBuf

Противоэпидемические меры в России соответствуют конституции и направлены на заботу о гражданах. Об этом говорится на сайте Минюста.

Таким образом, ведомство завершило работу по анализу практики применения нормативных правовых актов, принятых региональными властями в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В отчете Минюста отмечается, что меры, введенные на территории РФ, в том числе указы мэра Москвы и нормативно-правовые акты столичного правительства, приняты в пределах компетенции соответствующих органов власти.

Кроме того, они отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан и соразмерны угрозе распространения эпидемии. Также анализ указал, что принимаемые меры сопровождаются полномасштабной государственной поддержкой.

Помимо прочего министерство подтвердило, что при введении неотложных мер были соблюдены требования соразмерности и обоснованности ограничений прав и свобод в рамках анализа международного права.


Источник

Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/05062020/120712?utm_source=CopyBuf

Tags: Министерство юстиции РФ, Москва, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments