alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Демшиза и глав-воры США считают: грабежи ещё не достигли уровня, когда армию применять уже поздно

Восстание солдат


"Против угрозы президента США Трампа использовать армию против демонстрантов протестуют прежний и новый министры обороны. Это показывает, в каком критическом положении находится американская политика", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

"Это хорошая новость: американская армия выступает против Дональда Трампа. В последние дни бывшие генералы - порой в ужасе, порой с отвращением - по очереди критиковали угрозу президента использовать армию против демонстрантов и дебоширов. (...) В среду протест дошел до высшего уровня: сначала президенту открыто возразил министр обороны Марк Эспер. Он считает ситуацию далеко не такой угрожающей, чтобы задействовать армию, сказал он. Пару часов спустя его предшественник Джеймс Мэттис (...) выступил с беспрецедентно резкой позицией. Мэттис назвал угрозу Трампа противоречащей конституции и безнравственной".

"Эспер, Мэттис и другие бывшие офицеры, возражающие Трампу, конечно, правы, - отмечает автор статьи Хуберт Ветцель. - Это была бы трагедия, если бы американских солдат использовали для того, чтобы стрелять по американским гражданам лишь с той целью, чтобы Трамп мог показать, какой он сильный парень. Никто не может гарантировать, что в экстренной ситуации солдаты смогут отличить демонстранта, использующего свое конституционное право на свободу слова и собраний, от дебошира, который делает то же самое, но дополнительно бросает камни".

"Беспорядки и разбои, которые сотрясают Америку после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, преступны, опасны и неправильны. Но они вовсе не достигли такого масштаба, который оправдал бы использование армии. США не стоят на грани краха. Сохранение общественного порядка или его восстановление - при необходимости с помощью силы - в демократической стране является задачей полиции", - указывает издание.

"Но это и плохая новость: армия США выступает против Дональда Трампа. Ведь как армия в демократии не должна брать на себя задачи полиции, так и офицеры в демократии не должны вмешиваться в политику. Мэттис и другие критики знают это очень хорошо. Но то, что они, несмотря на это, считают это необходимым, показывает лишь, в каком критическом состоянии находится американская политика".

"Спустя три с половиной года правления Трампа остается сделать печальный вывод: солдатам приходится спасать старейшую демократию мира от собственного президента", - констатирует Süddeutsche Zeitung.

Tags: Варварский Запад, Кризис мозга, Кризис развития, Преступная безответственность, Преступность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments