alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Энтони Фаучи усомнился в продолжительности действия* потенциальной вакцины против коронавируса

В США усомнились в действенности вакцины против коронавируса

В США усомнились в действенности вакцины против коронавируса | Русская весна

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи усомнился в продолжительности действия потенциальной вакцины против коронавируса.

«Если Covid-19 будет вести себя, как другие коронавирусы, скорее всего иммунитет будет продолжаться недолго», — цитирует Голос Америки слова специалиста.

Фаучи также отметил, что вакцина против коронавирусов, которые вызывают ОРВИ, как правило, действует от трех то шести месяцев, и почти всегда меньше года.

Однако другие ученые в США настроены более оптимистично. Они утверждают, что мутации вируса не столь значительны, как опасались ранее, и те вакцины, которые разрабатываются, должны быть действенными как против тех мутаций, которые существуют сегодня так, так и против будущих мутаций нового коронавируса.

«Этот вирус мутирует, но не настолько, как, например, грипп. Надеемся, вакцина против SARS-CoV-2 будет эффективной как минимум несколько сезонов, прежде чем ее нужно будет изменить», — говорит профессор Канзасского Университета, вирусолог Брэндон Декоски.

Национальный институт здоровья США сейчас проводит клинические испытания вакцины вместе с компанией Moderna. Фаучи говорит, что ученые планируют привлечь 30 тыс. человек к третьей фазе испытаний, которая начнется в июле. Фаучи выразил надежду, что уже в начале 2021 они получат сотни миллионов доз вакцины. Вместе с тем он выразил «осторожный оптимизм» по эффективности потенциальной вакцины.

«На то, чтобы получить ответ, как вакцина работает, могут уйти месяцы», — сказал врач.


Источник


*Хотя удар по здоровью человека, будем надеяться, будет временным, его политические и экономические потрясения могут продолжаться в течение нескольких поколений.

Tags: Биологическая война, Вакцинация, Варварский Запад, Медицина, Наука и техника, США, Эпидемиология, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments