alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Причина американского Майдана! Алекс Брежнев





В Копенгагене и Лондоне развернулись массовые демонстрации в поддержку протестующих в США

Тысячи чернокожих и белых граждан Дании и Великобритании вышли на улицы в знак поддержки протестующих в Соединённых Штатах и сочувствия семье Джорджа Флойда, убитого полицейским в Миннеаполисе 25 мая.

Возле посольства США в Копенгагене собрались 2 тыс. человек с плакатами «Справедливость для Джорджа Флойда», «Беспорядки – не проблема, а симптом проблемы».


Протестующие прошли до королевского дворца Кристиансборг, скандируя лозунги в поддержку Флойда. Пресс-секретарь посольства США в эфире датского телевидения поспешил заявить, что смерть Флойда будет расследована и на региональном, и на федеральном уровнях, а виновные понесут наказание.




В Лондоне протесты под девизом «Нет расизму!» прошли на Трафальгарской площади и у посольства США. Позже они перешли в спорадические стычки с полицией. Задержаны пять человек в возрасте от 17 до 25 лет: трое за нарушение норм карантина в связи с коронавирусом, двое – за нападения на полицейских. Несколько сот человек устроили также демонстрации в Кардиффе и Манчестере.

«Я сочувствую этому делу, и очень удивлена той силе эмоций, которая объединила так много людей», «Если мы будем молчать, мы ничего не изменим. Нам приходится через это проходить, будь то в Соединённом Королевстве или в Соединённых Штатах», «Страшно видеть, как другие не видят ничего, кроме цвета твоей кожи»,

– возмущаются участники демонстрации.

В знак сочувствия демонстранты становятся на колено и держат поднятым кулак правой руки – антирасистский жест, впервые показанный американским темнокожим спринтером Томми Смитом во время награждения золотой медалью на Олимпийских играх 1968 г.

Демонстранты заявляют, что требуют защиты прав не только чернокожих, а всех нацменьшинств. Проезжающие автомобили сигналят в их поддержку.

В начале мая британцы уже протестовали против расового насилия со стороны полиции. Их возмущение спровоцировал инцидент с нетрезвым чернокожим водителем в предместье Манчестера Стретфорде.

Мужчина укладывал на сиденье машины малолетнего сына, когда получил от двух белых полицейских мощный удар электрошокером. Под плач ребёнка полицейские скрутили водителя и увезли в участок.

Градоначальник Манчестера Энди Бэрнхем потребовал выяснить, правомочно ли в данном случае полицейские применили электрошокер. В полиции отказались комментировать факт применения нелетального оружия, пока следствие не установит виновных.

Соб. корр. ФСК    Источник

Интелегентный айтишники с ненормативной лексике о грабежах в Лос-Анджелесе





Tags: Кризис развития, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments