alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Цена нефти Brent поднялась выше $40

В последний раз нефть этого сорта превышала эту сумму 6 марта 2020 года


ТАСС, 3 июня. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2020 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,31% к уровню закрытия предыдущей сессии и достигла отметки $40,09 за баррель, свидетельствуют данные торговой площадки на 03:56 мск. В последний раз нефть этого сорта стоила больше $40 за баррель 6 марта, когда страны ОПЕК+ на встрече в Вене не смогли договориться о продлении ограничений добычи нефти.

На следующий торговый день нефтяные котировки обвалились на этих новостях до $33 за баррель. Такого сильного падения цен за один день в истории еще не случалось.

Эффект пандемии коронавируса тогда только усугубил ситуацию на рынке: цены нефти в апреле этого года впервые за 20 лет опускались до $22 за баррель на фоне сокращения потребления топлива в мире. Впрочем, с середины месяца котировки начали восстанавливаться после того, как страны ОПЕК+ возобновили договоренности и предприняли сильнейшее в истории сокращение добычи нефти.

В мае - июне они согласованно уберут с рынка 9,7 млн баррелей в сутки. Более того, по данным источников, министры альянса договариваются о продлении этого уровня сокращения и после июня, тогда как ранее собирались немного ослабить ограничения. По мнению наблюдателей, нефть дорожает, в том числе, на этих новостях.

К 04:29 мск 3 июня нефть этого сорта торговалась на уровне $40,37 за баррель (+0,7%).

По состоянию на 04:37 цена замедлила рост, нефть торговалась на уровне $40,23 (-0,35%). В свою очередь, нефть сорта WTI торговалась на уровне $37,57 за баррель (+2,66%).

ТАСС



Tags: Нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments