alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Россия вымирает. Необходимо принимать срочные меры: доклад уполномоченного при президенте



Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предлагает ограничить в аптеках продажу «абортируемых лекарственных препаратов», так как в нашей стране фиксируется значительная убыль населения, за 2019 год население страны сократилось на 260 000 человек.

Об этом говорится в докладе омбудсмена по итогам 2019 года.

Кузнецова уверена, что защита права на жизнь ребёнка нуждается в экстренных дополнительных законодательных мерах, для этого она предлагает ограничить в аптеках продажу абортируемых лекарственных средств.

Кроме того, уполномоченный по правам ребёнка предлагает изменить систему финансирования медицинских учреждений, при которой объем выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов.

«Клиника должна быть заинтересована в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности», — омбудсмен.

Соответствующее предложение Кузнецова уже направила в Федеральное собрание.

Выдержка из доклада

Ответы на вопросы о моменте возникновения права на жизнь, правосубъектности эмбриона и плода человека необходимо давать во взаимосвязи с решением проблемы искусственного прерывания беременности, учитывая демографическую ситуацию, а также морально-нравственные аспекты.

По информации Росстата, Счётной палаты Российской Федерации четвёртый год подряд фиксируется естественная убыль населения России и по итогам 2019 года является самой высокой за 11 последних лет. Превышение числа умерших над числом родившихся за девять месяцев 2019 года составило 259 600 человек.

На 1 сентября 2019 года численность населения составила 146,7 млн человек, что на 52,5 тыс. меньше, чем в начале года. При этом миграционный прирост компенсирует убыль лишь частично.

Естественный прирост населения зафиксирован лишь в 17 субъектах РФ, в то время как в 2018 году он отмечался в 20. Несмотря на то что в Российской Федерации, по данным Росстата, регистрируется снижение количества случаев искусственного прерывания беременности с 627 127 в 2017 году до 523 360 в 2019 году, этот показатель остается значительным.

Поэтому в условиях непростой демографической ситуации сохранение жизни каждого ребёнка, даже не рождённого, приобретает особое значение.

В 2019 году государственными и общественными деятелями по поводу искусственного прерывания беременности высказывались различные мнения вплоть до приравнивания абортов к убийствам и введения за них уголовного наказания.

Уполномоченный убеждён, что система защиты права на жизнь, а также от насилия ребёнка неизбежно нуждается в дополнительных законодательных мерах. Более того, необходимо рассматривать комплекс мер, предусматривающий повышение уровня социальной поддержки семей с детьми и расширение льгот как для государственного, так и частного сектора оказания услуг.

В частности, можно ограничить продажу в аптеках абортируемых лекарственных препаратов, а также изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объём выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов.

Клиника должна быть заинтересована в сохранении ребёнка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности. Соответствующие предложения Уполномоченны

Источник
Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Демография, Дети, Защита Семьи, Защита детей, Защита жизни, Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments