alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

О взрыве насилия в США



США объявят движение «Антифа» террористической организацией


Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты признают движение «Антифа» террористической организацией. «Антифа» — международное движение, ставящее целью борьбу с фашизмом. Объединяет левые и леворадикальные партии и организации, различные автономные группы, а также общественные организации.

«Соединенные Штаты Америки определят АНТИФА как террористическую организацию»,— написал господин Трамп в Twitter.

Президент поблагодарил Национальную гвардию за отличную работу, которую она проделала в Миннеаполисе. «С антифашистами, анархистами и прочими быстро разобрались»,— написал он.

В 22 американских городах полиция произвела 1669 задержаний за три дня в ходе беспорядков из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он был жестко задержан полицией, после чего умер. Волнения начались в Миннеаполисе, затем в других городах.

В апреле Госдеп США внес в террористический список монархическую православную националистическую организацию «Русское имперское движение». Традиционно в США террористическими признавали организации радикально исламистского толка. Однако в связи с растущим числом терактов, совершенных ультраправыми активистами в мире и в самих США, все больше внимания уделяется именно правому террору.


Коммерсант

Tags: Кризис развития, Преступность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments