alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Попытка свергнуть Башара Асада обернётся крахом сирийского государства

Оригинал взят у rt_russianв Попытка свергнуть Башара Асада может обернуться крахом сирийского государства
Ровно два года прошло с начала конфликта в Сирии. И сегодня силы внутри страны и за ее пределами, которые хотят, чтобы Башар Асад ушел с поста президента, решили добиться своей цели, столкнув между собой представителей разных этноконфессиональных групп. Многие политологи опасаются, что это приведет к необратимой геополитической катастрофе. С подробностями – корреспондент RT Мария Финошина.


© RT

Традиционно междуречье Тирга и Евфрата считалось колыбелью цивилизации, где веками мирно уживались представители разных народов и конфессий. Однако сегодня нашлись силы, сумевшие разрушить то, что всегда было неотъемлемой частью Сирии – ее внутреннее единство.


Революция в Сирии длится дольше, чем в других странах за время «Арабской весны». Башар Асад не оставил свой пост через несколько недель после начала беспорядков как это сделали лидеры Туниса и Египта. Его правительство не пало через несколько месяцев, как это случилось в Ливии.

В то же время сирийская гражданская война обернулась большей кровью. Однако многие убеждены, что антиправительственным силам удалось главное – нарушить внутренний баланс в стране.

Первый удар был нанесен по отношениям между суннитами и правящим шиитским меньшинством.
По мнению журналиста Абдуллы Мавазини, такие оппозиционные группировки, как «Аль-Каида» и «Фронт Аль-Нусра» пытались стравить людей на конфессиональной почве, однако у них ничего не вышло.

Габриэль Кабло, исследователь и поэт из города Эль-Камышлы, считает, что противоречия между представителями разных направлений ислама – явление опасное и абсолютно новое для страны.
По его словам, на жителей Сирии уже несколько месяцев оказывают давление государства Персидского залива, пытающиеся втянуть страну в опасную борьбу конфессий, разрушающую общество изнутри.


Преподаватель международного права в Джорджтаунском университете Дауд Хаиралла убежден, что за этими действиями кроется довольно успешная стратегия США и других западных держав, стремящихся уничтожить Сирию руками ее собственных граждан и их соседей.


Взрыв в лагере палестинских беженцев и убийство палестинских призывников испортили отношения двух арабских народов, до этого живущих в мире.


Объектами нападений также стали курдские деревни на северо-востоке страны, что вызвало трения между сирийцами с курдами.


Исмаил Ибрагим Шауиш из организации Национальная инициатива сирийских курдов, считает произошедшее опасной провокацией, нацеленной на то, чтобы этот народ перестал чувствовать себя частью сирийского общества.


Многие эксперты уверены: те, кто желал краха режима Асада, взамен получат крах страны.

Оригинал статьи

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments