alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Дина Страйкер: Защищает ли демократия от фашизма?


На протяжении двухсот лет Соединенные Штаты были олицетворением демократии, в то же время ускоряя своих врагов с помощью энергии, которую можно было и съэкономить.
Но вопросы о будущем внезапно заставляют Вашингтонский Beltway (политики и СМИ) вращаться в кругах, одержимых избавлением от Трампа и того, что он отстаивает, при этом зная, что демократический кандидат вряд ли добьется успеха.

Никогда еще национальные новости не были так драматизированы, как в 2016 году в преддверии выборов Дональда Трампа, когда средства массовой информации непреднамеренно работали, чтобы повлиять на результат. Столкнувшись с последствиями своих драматизаций, они некоторое время пытались взять себя в руки; но когда бездумные медицинские решения президента привели к тысячам смертей среди гражданского населения, они вернулись к своим старым методам, в результате чего, среди многих других, иностранные новости, всегда редкие, были практически устранены. Таким образом, когда человек, ответственный за отношения с внешним миром, обвиняется в серьезном проступке, сообщения о нём отрывочны.

В середине января я дала понять, что у жесткого Помпео появились президентские амбиции, подтвердив это понимание в начале марта:

"Государственный секретарь Трампа Майк Помпео, который обычно демонстрирует улыбку Чеширского кота, по слухам, присматривается к месту в Сенате; но недавно, укрепляя свой веб-сайт, он заявил, что останется на своей нынешней работе "до тех пор, пока президент хочет меня". Называйте меня Раш, но у меня есть четкое впечатление, что он планирует баллотироваться против Трампа на президентских выборах. Это означало бы, что "партия войны" или "глубокое государство" или то, что является наиболее подходящим ярлыком для последних поставщиков кровожадности Вашингтона, решили, что  ’отдавать предпочтение сделкам перед войной Трампу больше нельзя. Я вспоминаю, что еще в январе, когда члены кабинета министров входили в палату Конгресса, чтобы услышать мнение президента о состоянии Союза, Помпео один за другим пожимал руки законодателям, когда он двигался вперед, демонстрируя благожелательную улыбку, зарезервированную арендаторами Белого дома для своих собравшихся фаворитов.”

Опережающе быстро, в то время как средства массовой информации обрушились на пандемию COVID-19, возможно, в качестве отвлекающего маневра, президент Трамп пошел на стрельбу, уволив нескольких секретарей и генеральных инспекторов в течение нескольких месяцев, став бывшим президентом Никсоном 1973 годаc несколько лучшей "субботней ночной резнёй" .

Когда Никсону было приказано уволить специального прокурора, ответственного за Уотергейтское расследование, генеральный прокурор Никсона ушел в отставку, а его заместитель сделал то же самое в беспрецедентном восстании. Ничего подобного не произошло, чтобы помешать Трампу предаваться серии пятничных ночных погромов, когда общественное внимание падает на выходные. Его последнее увольнение, а именно - увольнение генерального инспектора Госдепартамента, подтвердило мои подозрения относительно Помпео.

Согласно первоначальным сообщениям, Генеральный инспектор Государственного департамента сообщил, что госсекретарь Помпео использовал политического назначенца, чтобы выгулять свою собаку и принести семейные вещи из химчистки; но так как это заставило всех выглядеть глупо на фоне COVID-19 и угроз Китаю, были представлены реальные причины: Помпео лично одобрил продажу оружия Саудовской Аравии через голову Конгресса. Что еще хуже, учитывая одержимость Вашингтона законностью, он и его жена организовали несколько официальных обедов в Госдепартаменте для состоятельных республиканских спонсоров. (В случае, если кто-то не смог получить сообщение, они назывались "обеды Мэдисона", в честь раннего американского консервативного законодателя Джеймса Мэдисона.) Как пояснили СМИ, ожидается, что главный дипломат страны будет угощать вином и обедать c иностранными сановниками, но проведение частных мероприятий за счет "налогоплательщиков" (то есть правительства) - это ни-ни.

Ответ Помпео показал настоящую личность за приклеенной приветливой улыбкой: никогда не отступая от своей сдержанной улыбки, когда он показал намек на зубы, он объявил, что на самом деле он попросил президента уволить генерального инспектора, который его выдал.

В течение трех лет средства массовой информации разыгрывали антидемократическое поведение президента, в то время как свободное движение Помпео оставалось без ответа. Он появился в Иерусалиме, чтобы поддержать израильский план аннексии Западного берега; в Украине, коррумпированном создании США на пороге России, а также в Казахстане и Узбекистане, - двух мусульманских соседей Ирака, Ирана и Афганистана, которые находятся на южной границе России, где он объявил “нашу общую приверженность миру, процветанию и безопасности в Центральной Азии”.  Он явно отвечает за политику Китая, не говоря уже о России, хотя именно Белый дом объявил о выходе США из Договора по открытому небу, который позволяет взаимно шпионить за военными объектами во избежание ядерной войны.

Поскольку вооруженная база президента угрожает насилием для закрытия эпидемии коронавируса, средства массовой информации просыпаются перед угрозой фашизма, возможно, понимая, что демократия - это стремление, но не страховка.

Американцы должны беспокоиться о диком происхождении Чеширского кота .

Дина Страйкер - уроженка США, международный эксперт, писатель и журналист, которая жила в Восточной и Западной Европе и писала о широком круге проблем в течение 50 лет. За эти годы она написала целый ряд книг, в том числе Российских американцев . Ее эссе также можно найти в других изданиях . Специально для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение

Tags: Выборы, Кризис развития, Помпео, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments