?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Несколько слов о ереси ватиканской
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у napravdestoyв ВЫБРАН НОВЫЙ МНИМЫЙ «НАМЕСТНИК ХРИСТА», КОТОРЫМ СТАЛ КАРДИНАЛ-ИЕЗУИТ.
4fdbf7150bb9091d2e21074d3841bcd8На второй день голосования конклава католических кардиналов выбран новый 266-й по счету папа римский. Им стал кардинал-иезуит Хорхе Марио Бергольо из Аргентины с именем папа Франциск I. Теперь по учению католиков он станет «безгрешным» наместником Бога на земле. Выбор совершался из более чем 100 кандидатур на «безгрешность» и впервые римским папой стал не европеец, а латиноамериканец.

Папство – это святотатство, совершенное в 1870 году латинской церковью, когда она признала непогрешимость римского первосвященника и возвела ее в догмат.

Вот его текст.

  «Папа (римский) есть божественный человек и человеческий Бог. Посему никто не может судить его или о нем. Папа имеет божественную власть, и власть его неограниченна. Ему возможно на земле то же самое, что на небесах Богу. Что сделано папою, то все равно, что сделано Богом. Заповеди его должно исполнять, как заповеди Божий. Только один Бог подобен папе. (Т.е., не папа подобен Богу, а наоборот - примеч. ред.). Папа повелевает небесными и земными вещами.

Папа в мире то же, что Бог в мире или душа в теле. Власть папы выше всякой сотворенной власти, ибо она некоторым образом распространяется на предметы небесные, земные и преисподние, да оправдываются в нем слова Писания: „Вся покорил еси под нозе его".
Во власть и волю папы отдано все, и никто и ничто не может ему противиться. Если бы папа увлек за собою в ад миллионы людей, то никто бы из них не имел права спросить его: отец святой, зачем ты это делаешь? Папа непогрешим как Бог, и может делать все, что Бог делает.

  Воля Бога, а следовательно и папы, который есть НАМЕСТНИК БОГА, - имеет верховную власть повсюду. Он опоясан двумя мечами, то есть властвует над духовными и мирскими: над патриархами и епископами, над императорами и королями. Все люди на свете его подданные. Он - все, выше всего и содержит в себе все. Что он хвалит или порицает, то должны все хвалить или порицать.

  Папа может изменить природу вещей, делать из ничего что-либо. Он властен из неправды сотворить правду, властен против правды, без правды и вопреки правде делать все, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами. Он властен исправлять все, что признает нужным в Новом Завете, может изменять самые таинства, установленные Иисусом Христом. Он имеет такую силу на небесах, что из умерших людей властен возводить в святые, кого захочет, даже против всех посторонних убеждений и вопреки всем кардиналам и епископам, которые вздумали бы тому воспротивиться.

  Папа имеет власть над чистилищем и адом. Он - Владыка Вселенной. Неограниченною своей властью он делает все единственно по своему произволу, может делать даже более, чем нам или ему известно. Сомневаться в его могуществе - святотатство. Власть его выше и обширнее власти всех святых ангелов и архангелов. Никто не имеет права даже мысленно протестовать против его приговора или суда.

  Власть папы не имеет меры и пределов. Кто отрицает верховную власть и главенство папы, тот грешит против Святого Духа, разделяет Христа и есть еретик. Только папе предоставлена власть отнимать чтобы то ни было у кого бы то ни было и отдавать другому. Папа имеет власть отнимать и раздавать империи, королевства, княжества и всякое имущество. Власть свою папа получает прямо от Бога, а императоры и короли от папы.

  Папа есть наместник Бога, и кто отрицает это, тот лжец. Папа есть вместоправитель Бога над добрыми и злыми ангелами; что совершается властью папы, то совершается властью Бога.

  Кто не повинуется папе, тот не повинуется Богу. Все, что папа делает, угодно Богу.

  Папу не может судить никто, потому что сказано: духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1 Кор. 2, 15). Власть его распространяется на небесное, земное и преисподнее. Он есть подобие Христа, и в теле его живет Святой Дух.
  Папа есть государь всех, царь и причина всех причин. Папа есть жених и глава Вселенской Церкви. Папа не может заблуждаться, он - всемогущ, в нем вся полнота власти. Он выше апостола Павла, ибо по призванию своему стоит наравне с апостолом Петром. Он может поэтому возражать против апостола Павла и отдавать приказания, противоположные его посланиям.

  Обвинять папу все равно, что грешить против Духа Святого, что не прощается ни в этом веке, ни в грядущем.
  Тройственная корона папы означает тройственность его власти: над ангелами на небесах, над людьми на земле и над бесами в аду. Бог предоставил во власть папы все законы, а сам папа выше всех законов.

  Если папа изрек приговор против Суда Божия, то Суд Божий должен быть исправлен и изменен. Папа - свет веры и отражение истины. Папа есть все над всем и может все...»

  Таково дословное постановление I Ватиканского Собора, сделанное при римском папе Пии IX в 1870 г.! Не в какие-либо отдаленные времена средневековья, а всего лишь в прошлом веке - около 100 лет тому назад! Знают ли о таком постановлении все православные христиане? Знают ли полный текст его даже сами римо-католики?

  Едва ли! Ибо совесть и здоровое нравственное чувство честного человека не могут мириться с таким кощунственным «догматом», приписывающем смертному человеку, сколь бы высоко ни стоял он на лестнице церковной иерархии, свойства, могущие принадлежать одному только Богу!

  А если знают, то этим доказывают свою нечестивость и безпринципность, признавая такую «Церковь», допустившую провозглашение такого «догмата», благодатной Христовой Церковью, в лоне которой можно получить вечное спасение.
  Это кощунственное постановление остается в силе и до сего времени, ибо оно никаким другим актом не было объявлено лишенным силы и значения. Хотя и заседал недавно полномочный для этого II Ватиканский собор (1962 г.).

  И это понятно, потому что отменить такое постановление значило бы в корне подорвать свой престиж в глазах всего мира и уничтожить вековой духовный фундамент, на котором была воздвигнута эта латинская «церковь», отделившаяся от святого Православия формально в 1054 г., именно вследствие утвердившегося в ней уже тогда ложного учения о главенстве и непогрешимости папы Римского как мнимого «наместника Христова».

Католицизм и его борьба
с Православием.
Киев: 2002 г.

http://ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=13935