alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ФСБ изъяла почти 200 единиц оружия у подпольных производителей


Федеральная служба безопасности (ФСБ) России в ходе спецоперации изъяла у подпольных оружейников новейшие образцы автоматов Калашникова и еще почти 200 единиц оружия. Об этом сообщается в релизе службы в среду, 27 мая.


Сообщается, что к нелегальному бизнесу, раскинувшемуся от Крыма до Дальнего Востока, причастны жители московского и ленинградского регионов, Удмуртии, Хабаровского края, а также Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей.

Среди изъятого также были обнаружены снайперские винтовки спецназа «Винторез», 10 пулеметов, 3 гранатомета, 20 кг взрывчатки и более 1,6 тыс. патронов и глушители.

«Прекращена деятельность 13 подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием. Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются», — говорится в пресс-релизе.

14 мая сотрудники ФСБ России совместно с полицейскими пресекли деятельность подпольной мастерской в Томской области, где изготавливалось огнестрельное оружие и боеприпасы.

29 апреля стало известно, что у подпольных оружейников на территории России от Крыма до Хабаровска ФСБ изъяла 95 стволов и 17 кг взрывчатки. Всего незаконным хранением и оборотом оружия занимались семь подпольных мастерских.


Известия







Tags: Оружие, Преступность, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments