alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Министр внутренних дел Германии распорядился запретить еще три организации салафитов

Глава МИД Германии запретил еще три группировки салафитов

Дина Н. в Чт, 14/03/2013 - 23:24 ANNA-news


В среду, 13 марта, были проведены обыски в квартирах активистов группировок салафитов, в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Гессен. В следствии этого задержаны четыре человека, а также конфискованы компьютеры, мобильные телефоны, пропагандистские материалы, наличные деньги, а также пистолет и материалы для изготовления взрывных устройств, сообщает агентство dpa. После данной операции министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих распорядился запретить еще три организации салафитов - "DawaFFM", "Islamische Audios" и "An-Nussrah", которая является филиалом запрещенной в 2012 году группировки "Millatu Ibrahim".


Обосновывая принятое решение, глава МВД пояснил, что группировки в агрессивной форме стремились к замене демократии салафитской системой, а правового государства - шариатом. Министр подчеркнул, что запрет преследует цель защитить подавляющее большинство мирных мусульман, проживающих в Германии. "Эти люди не должны страдать от конфликтов, разжигаемых экстремистами. Запрет является сигналом для тех, кто проявляет агрессию и прибегает к насилию", - приводит слова Фридриха агентство KNA.


По данным агентства dpa, салафиты планировали покушение на главу правоэкстремистской партии Pro NRW Маркуса Байзихта. Глава МВД в свою очередь выступил с заявлением, согласно которому серия обысков в квартирах салафитов напрямую не связана с возможными планами покушения на Байзихта.

Tags: Германия, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments