alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Иракская разведка захватила нового лидера террористической армии Лондон-Сити ИГ Абдул Насера Кардаша

Абдул Насер Кардаш – иракская разведка захватила нового лидера ИГИЛ
Автор: GreatGameIndia -24 мая 2020 года

Президент США Дональд Трамп в октябре 2019 года объявил, что бывший лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади был убит в результате военной операции США. Иракская разведка объявила в среду, что предполагаемый преемник экс-лидера ИГ аль-Багдади был арестован, согласно докладу Ашака Аль-Авсата.

Абдул Насер Кардаш – иракская разведка захватила нового лидера ИГИЛ

По данным информационного агентства INA , иракская разведка задержала Абдуллу Квардаша, возможного преемника Абу Бакра аль-Багдади.

"Сегодня Национальная разведывательная служба объявила об аресте кандидата на пост преемника террориста Абу Бакра аль-Багдади", - сообщает агентство ИнА со ссылкой на источники в силовых структурах.


21 мая 2020 года иракские национальные разведывательные службы дополнительно уточнили, что Кардаш отвечал за производство химических боевых агентов для нападения на иракские войска. В нем говорилось: "Кардаш отвечал за производство и разработку иприта, который использовался для нападения на иракские войска по всей стране. Он играет видную роль в переговорном процессе между группировкой [ИГИЛ] и ее фракциями, а также с другими террористическими движениями”.

Согласно более ранним сообщениям СМИ, Абдулла Кардаш-это псевдоним одного из основателей группы, Амира Мухаммеда Абдул Рахмана Аль-Маули Аль-Салби, который был назначен преемником аль-Багдади через несколько часов после его смерти.


До убийства аль-Багдади были утверждения, что Госдепартамент США рассматривал Аль-Сальби в качестве  потенциального преемника лидера террорстов и быстро предложил вознаграждение в размере 5 миллионов долларов за его поимку.

Абдулла Кардаш новый лидер ИГИЛ

Его также прозвали "профессором”и "разрушителем". "Профессор“, потому что он окончил Исламоведение в Мосуле, тогда как прозвище” Разрушитель" происходит от его репутации безжалостного преследователя.

Кардаш был генерал-майором в армии Саддама Хусейна. В 2003-2004 годах после вторжения в Ирак и свержения режима Саддама Хусейна Кадаш вместе с Аль-Багдади был заключен американскими властями в тюрьму Camp Bucca, следственный изолятор в Басре.


Интересно, что агент американской разведки, который предоставил ложные сообщения об оружии массового уничтожения Саддама Хусейна и бывший начальник иракской разведки Мустафа аль-Кадими был установлен в качестве премьер-министра Ирака в результате секретной сделки США с Ираном .



Сделка заключалась в том, что иранцы поддержат Кадими, а взамен США разморозят иранские активы, против которых действуют санкции США. Вывод США ракет Patriot из Саудовской Аравии на прошлой неделе также был частью секретной сделки США с Ираном .


Источник

Tags: ИГИЛ, Ирак, Разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments