alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Фил Батлер. Будущее Африки: расскажу о самой страшной неправде



В XXI веке идет борьба за оставшиеся ресурсы Африки.
Англо-европейские падальщики, которые за последние двести лет высосали африканскую кровь, говорят нам, что это русские и китайцы ищут там счастья. Реальность, как это всегда было, - это непрекращающаяся трагедия, увековеченная ради выгоды. И самые большие спекулянты - это знакомые нам люди.

Перспектива - это интересная вещь. Например. Если вы работаете с учреждениями, поддержанными США, почти у всех и всего за пределами Америки есть огромная черная туча, парящая над ней. Или, я думаю, солнце светит только на американские идеи. Возьмите мозговые центры. Даже самые умные люди, работающие там, в Вашингтоне, похоже, верят, что остальной мир - это чистое зло. Хорошим примером может служить стажер, который собирается стать членом братства национальной безопасности США. Об этом пишет Дилан Яхишен, стажер Института исследований внешней политики:

"Мир сталкивается с новой борьбой за влияние в Африке. В частности, Китай, Россия, некоторые государства Персидского залива (Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар) и Турция использовали частные предприятия, государственные компании, а также хищнические кредиты и дипломатию для обеспечения экономической и политической власти на всем континенте.”

Ну, есть еще пятерка для Дилана из Университета Колорадо и похвалы от ФПРИ за выполнение миссии интеллектуального преследования Холодной войны II.  Там есть работа для АНБ, лежащая в ожидании, вероятно, для исследований Африки. Как и тысяча его коллег по колледжу, ищущих работу, стажер проповедует пропаганду Госдепартамента США, как баптистский священник на рулоне. По мнению первосвященников гегемонии, Россия при Владимире Путине одержима идеей мирового господства. Яхишен выкатывает Африканский саммит господина Путина в Сочи вместе с российскими сирийскими шагами, и все прочее, не считая  русофобской пропаганды у кухонной раковины. Китай получает то же самое отношение, только с немного большим количеством страха, который испытывает автор. Но какова же реальность? Неужели Америка и ее европейские приятели действительно хорошие парни?

Если вы заткнете уши и отвернетесь от кинохроники, вы можете просто увидеть или услышать отдаленное бормотание правды об Африке. Постоянная пропаганда США, изображающая американскую геополитику как управляемую Джоном Уэйном на его верном американском седельном коне, не является реальной. Моя страна и колониальные европейские страны, их “усилия” формируют наследие Африки так же верно, как Стэнли и Ливингстон его сформировали. Конечно, у России и других стран есть сделки, но они ничто рядом с махинациями, идущими на перья для  англо-европейских гнезд. ESI Africa, 20 мая:

"Совет директоров Экспортно-импортного банка Соединенных Штатов (EXIM) единогласно проголосовал за внесение изменений в ранее утвержденный агентством в сентябре 2019 года прямой кредит на поддержку экспорта США для развития и строительства интегрированного проекта сжиженного природного газа (СПГ) в Мозамбике.”

В других местах заголовки читаются так:


  • "Гамбия выигрывает помощь Всемирного банка в реформировании энергетического сектора < как будто новая марионетка Адам Барроу будет менее тираном, чем предшественник Яхья Джамме>.

  • "Мали первым в Африке выиграет долговой мораторий парижского клуба <давайте рассмотрим французскую военную интервенцию в Мали в контексте, не так ли? Операция "Сервал". Почему только французы?>

  • "Кредиторы парижского клуба предоставляют Сомали - облегчение долгового бремени" <большими жирными буквами, не меньше. Мелкий шрифт говорит нам о новых долгах, которые Парижский клуб рассчитывает использовать в разрушенной стране>.

Между тем, правительство Великобритании оплачивает такие мероприятия, как недавний инвестиционный саммит Великобритании и Африки, чтобы частные инвесторы и корпорации могли вымачивать больше африканской подливки. Забавно, что некоторые активисты жалуются на высокую стоимость выпивки и ужина для всех желающих на этих конференциях. По сюжету, мероприятие обошлось в £ 3,14 млн, но выгребло “£6,5 млрд коммерческих инвестиций в инфраструктуру, энергетику, розничную торговлю и технологии. "Не ошибитесь здесь, Палата лордов всегда занята обсуждением, как Африка может прокормить казну британских инвесторов. Элиты не скрывают своих намерений, они лишь полагаются на то, что мир отвлекается на КОВИД или другие кризисы.

Британцы - самые занятые из тех, кто выжимает последние крохи прибыли с континента, почти полностью разграбленного империалистами. Если вы посмотрите в течение нескольких минут, повторяющиеся логотипы и бренды появляются в любом поиске для инвестиций в Великобританию. Африканские глобальные фонды - это лишь один из десятков центров, сосредоточенных на всем, от сельского хозяйства до ядерной энергетики. Исследование немного похоже на наблюдение за акулами, разрезающими поверхность, чтобы покончить с большим китом. Это отвратительно, если честно. Armadale Capital, Apollo Agriculture, Ethiopia power, Kamoso Africa, обширные ресурсы, список правительственных игроков и частников. если только поискать в этом месяце, бесконечен.

А еще есть старые добрые США, в то время как британцы все еще толпятся вокруг новых и старых “возможностей”, Соединенные Штаты просто высасывают кровь Африки, как будто соединены питательной трубкой. Настоящий доклад на субсахарской Африке (SSA) Комиссии по международной торговле США перечисляет такие товары, как нефть и минералы, как если бы Африка была группой питательных веществ из коробки зерновых. В то время как Госдепартамент США, аналитические центры и принадлежащие им СМИ твердят о том, что Россия и Китай захватили Африку, факты показывают, что Америка продает больше танков, самолетов, пушек и других продуктов странам SSA, чем кто-либо на планете. Позвольте мне процитировать экспорт с 2016 по 2018 год:

"Секторами, в которых американский экспорт товаров в SSA испытывал наибольший рост в абсолютном стоимостном выражении между 2016 и 2018 годами, были нефтепродукты; самолеты, космические аппараты и связанное с ними оборудование; некоторые автомобильные запчасти; автотранспортные средства; природный газ, запчасти и домашняя птица.”

Да, Америка посылает африканцам цыплят, прямо вместе с истребителями F-16. И, конечно же, Соединенные Штаты импортируют: сырую нефть; драгоценные металлы и ненумезматические монеты; природные и синтетические драгоценные камни; специи; ферросплавы; и некоторые руды, концентраты, даже золу и остатки, как всегда. Но как насчет нового кризиса COVID-19? Что же будет со всеми этими реструктуризациями долгов и прощением от англо-европейских инвесторов? Доклад Института Брукингса намекает на грядущее фиаско. То, что вскоре произойдет, станет концом всех надежд африканцев на процветание. Парижский клуб и прочие собираются сделать Африке огромное "одолжение“, чтобы помочь побежденным правительствам "справиться" с коронавирусом. Выигрыш будет заключаться в алмазах, газе, угле, редких минералах и африканской крови.

$11 трлн внешнего долга и около $ 3,9 трлн обслуживания долгов, причитающегося на 2020 год от развивающихся стран мира не должны исчезнуть. Ты все правильно понял. $ 3,9 трлн они задолжали только за обслуживание долгов в этом году. Для сравнения, инвестиции Китая в Африку составляют всего около 400 миллиардов долларов. Роль России еще меньше, но пропаганда говорит об обратном. Причины этого очевидны. Империалисты не хотят, чтобы кто-то еще участвовал в их игре. И хотя это кажется естественным с точки зрения бизнеса, именно стиль и идеология инвестиционных принципов Запада являются проблемой для африканцев. Я уже много-много раз говорил об этом раньше. Инвестиции Китая и России являются гораздо более “удобными для пользователя” по сравнению с инвестициями парижского клуба и т.д.

Как я уже сказал, перспектива - это все. Для люксембургских, франкфуртских, парижских, лондонских и нью-йоркских инвесторов, я думаю, Россия, Китай и Саудовская Аравия в Африке представляют собой настоящий кризис. Я имею в виду, поставьте счетчики бобов во главе политики, и вы можете ожидать мировой войны или двух из-за ссор за нескольких партий алмазов или угля. Именно это вы и наблюдаете. Голодное безумие становится все более лихорадочным. Это ясно, поскольку я исследую измененное время COVID-19. Великобритания, похоже, особенно боится, что жизненная сила Британских островов может быть перенаправлена куда-то еще. Американцы все еще кажутся высокомерными и просто откровенно жадными. Даже мозговые центры в США ничего не поняли. Они скоро придут. Мне грустно думать об этом ребенке где-то в Мавритании или Сомали, который никогда, никогда не будет иметь привилегий, которыми пользуются все остальные. Мы богаты даже при том, что получаем крохи только от лордов и олигархов, по сравнению с людьми первоначального континента. У неправды есть выход, понимаешь?

Фил Батлер, политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера “Путинские преторианцы” и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение”.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments