alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Гордон Дафф: Ложь и цензура - пандемия два

6 апреля 2020 года Манчестерский университет опубликовал доклад под названием COVID-19 Disinformation: Two Short Reports on the Russian Dimension.

Этот документ был посвящен высокого уровня  финансируемым программам дезинформации, некоторые из которых финансировались правительствами ЕС и/или Великобритании, и, по-видимому, были направлены на цензуру или сокрушение средств массовой информации, которые отклонялись от официальной “партийной линии".

"Главная целевая группа ЕС по борьбе с российской дезинформацией находится под угрозой стать источником самой дезинформации, а значит, перекоса политических решений в ЕС и Великобритании, а также искажения общественного дискурса по всей Европе. Основываясь на спонсируемом ЕС контр-дезинформационном анализе в отношении COVID-19, наш доклад объясняет, что происходит и почему. Он не оспаривает необходимость отслеживания дезинформационных кампаний. Однако он утверждает, что эта работа должна быть выполнена тщательно и по-разному. Более ранний опыт указывает на более надежный подход, последствия непринятия которого весьма контрпродуктивны.”

Затем в докладе говорится о том, как пять историй были “вишнево подобраны” из российских СМИ и искажены, хотя и изменяют содержание и выводят высказывания из контекста. Таким образом, высокооплачиваемые “правдолюбцы” из “ЕС против дезинформации” оказались бастионом фальшивых новостей.

За ними стоит организация, известная как целевая группа East Stratcom Task Force (Восточный Стартком), состоящая в основном из групп ошмётков холодной войны, которая в настоящее время направляет усилия по замалчиванию свободных репортажей не только COVID-19, но и усилия МУС (Международного уголовного суда в Гааге) и различных групп ООН, чтобы призвать США, Израиль, Великобританию и других к ответственности за поддержку террористов в Сирии и Ираке, а также газовые атаки под фальшивым флагом, которые непосредственно связаны с Белыми касками.

Давайте вспомним, что именно Джеймс Ле Мезурье из MI-6 основал "Белые каски". В апреле 2018 года Россия привезла в Гаагу 40 “добровольцев в белых шлемах" для дачи показаний о своей роли в фальсификации газовых атак в Сирии. МУС разрешил 15 избранным случайным образом давать показания.

Их показания подтвердили, вне всякого сомнения, показания независимых очевидцев о том, что западные спецслужбы контролируют не только "Белые каски", но и ИГИЛ и "Аль-Каиду" (запрещены в России), а также тесно координируют свои усилия с корпоративными СМИ в рамках масштабной программы дезинформации и цензуры.

Если Белые каски, при 100% государственном финансировании, могут быть НПО (неправительственной организацией), то что мы называем ИГИЛ или Аль-Каидой? (запрещены в России)

Нынешняя проблема - это убийственные истории, которые связывают финансируемые НАТО биологические исследовательские объекты, которые изучают атипичную пневмонию, связанную с вирусами летучих мышей, с пандемией 2020 года. Как США неоднократно заявляли, а затем отрицали, что COVID 19 происходит из биолаборатории, истории из тайно финансируемых организаций, цитируемых для дезинформации, вполне могут указывать на то, что нужно скрывать.

Однако “точкой отсчета " для дезинформации и цензуры, возможно, всегда будут сирийские газовые атаки и прикрытие последующего вопроса доверия ОЗХО.

Другие издания, претендующие на свободную или альтернативную прессу, такие как The Intercept, баснословно финансируемый миллиардером Amazon Джеффом Безосом, также присоединяются к усилиям. Из истории перехвата 2018 года Джефф Макки буквально перенасыщен нонсенсом:

Несмотря на возражения химического оружия инспекторы, которые до сих пор на работе в Сирии пытается определить, если газ был использован, чтобы убить десятки мирных жителей в бывшей оплотом боевиков в Думе 7 апреля, Россия привеза 17 сирийцев из зоны боевых действий в Гаагу, Нидерланды, в четверг, где все они дали показания, что не видели никаких признаков химической атаки.
Сирийцы были выбраны потому, что их видели на видео, которое было записано активистом оппозиции сразу после нападения. Кадры, снятые активистом, показывали то, что выглядело как безумные усилия в городской больнице, чтобы лечить выживших от возможного воздействия химического агента, обливая их водой и помогая им дышать.
Несмотря на то, что никто не утверждал, что больница была атакована химическим оружием, Россия сделала подрыв доверия к этому видео центральным элементом своих усилий, чтобы доказать, что никакие химические вещества не были использованы в окончательной бомбардировке города сирийским правительство, который вышел из рук повстанцев на следующий день.
Группа, которую он привезли в Нидерланды, включала в себя нескольких медицинских работников, увиденных на кадрах, и одного пациента, 11-летнего Хасана Диаба, который был описан российскими официальными лицами как главный свидетель в поддержку своего дела, что весь инцидент был мистификацией, устроенной добровольцами-спасателями, чтобы спровоцировать западное военное вмешательство против союзника России, сирийского президента Башара Асада.”

Однако перехват не смог сообщить о том, что осведомители ОЗХО развенчали свою версию истории, которая, как легко заметить, включает в себя странную ложь относительно нападения на больницу, которая, похоже, существует только в рассказе Маккея. Да, утверждалось, что больница была атакована, как это было указано свидетелями, но на нее напали хорошо вооруженные Белые каски, “добровольцы." В показаниях утверждалось, что поддельные спасатели заставили как работников больницы, так и гражданских “жертв” разыграть на камеру террористический акт с фальшивым флагом.

Были также свидетельства того, что подготовка велась в течение нескольких дней до предполагаемой сирийской газовой атаки, устанавливая реквизит, включая дымовые машины и привлекая средства массовой информации с тщательно отобранных дезинформационных платформ.

Перехват потерпел неудачу вот в чем: без их дезинформационной истории не было бы никакого отчета о слушаниях МУС, поскольку они были полностью цензурированы из всех американских и европейских СМИ всемогущей целевой группой Восточного Страткома, за исключением плохо продуманного перехвата, который непреднамеренно дал обратный эффект и поддерживает утверждения России.

Причина, по которой мы выбрали Перехват, заключается в том, что это уже давно цитируется как либеральная платформа с высокой критикой политики Трампа, позиционируемая как лидер альтернативных СМИ, пока, похоже, не нужно отмывать дезинформацию от имени Глубинного Государства.

Вероятно, это будет называться пандемией 2020 года. Хуже того, пандемии могут быть пронумерованы как войны, хотя до сих пор наш счет остановился на 2, хотя кажется, что один будет тлеть в течение века.

История должна быть нашим учителем, но как мы можем учиться, если реальность, поддельная история, поддельные новости и дезинформация определяют, как потомство будет смотреть на наше время?

Массированные усилия ЕС предпринимаются для того, чтобы заставить замолчать любой источник СМИ, который не придерживается рассказов, опубликованных разведывательными службами Пять Глаз в рамках их усилий по “прикрытию и обману”. Проще говоря, войны, которые начались 11 сентября, возможно, даже те, в которых США также бомбили Сербию, были полностью сфабрикованы.

Те из нас, кто работает в сфере обороны и разведки, достаточно хорошо знают, что миллионы долларов из США и, в частности, Германии были потрачены на организацию исламских ополченцев в Боснии, чьи скоординированные усилия с хорватскими сепаратистами, также обученными и снабженными НАТО, были направлены на этнические чистки бывшей Югославии от христиан, которые, вероятно, будут связаны, по крайней мере религиозно, с Москвой.

У меня была возможность, во время своего рода вылазки, обсудить усилия НАТО там несколько лет назад с командующим миротворческими силами ООН генералом сэром Майклом Роузом и генералом сэром Джереми Маккензи, который в то время был заместителем главы НАТО.

Что можно сказать об этих дискуссиях, так это то, что усилия были гораздо меньше связаны с поддержанием мира и гораздо больше с использованием вакуума власти в России. Конечным результатом усилий НАТО стало то, что регион был наводнен косовскими и албанскими криминальными элементами, а Аль-Каида была посеяна в самое сердце Европы, и эта история все еще подавляется.

К этому мы теперь добавим MEK, контролируемую ЦРУ террористическую группу, которая теперь находится в лагере в Албании. От Встречного Удара:

"МЕК - это террористический культ, который живет в Албании и который борется за свержение правительства страны, которая не сделала ничего плохого против Албании. В результате этого большинство албанцев не испытывают симпатии к этой организации, задача которой - вести войну и терроризм против иностранного государства. То, что делает МЕК, является уголовным и наказуемым согласно албанскому Уголовному кодексу и Конституции Албании.
МЕК был привезен в Албанию обманом. Албанские политики, такие как Пандели Майко, Фатмир Медиу, Сали Бериша и др., попросил американцев принять их в Албании, не спрашивая сначала албанский народ. Это похоже на то, как если бы немецкие политики должны были принять в Германии армию и командование ИГИЛ и разместить их в своей стране, не спрашивая сначала своих граждан.
Первые члены МЕК прибыли в Албанию в 2013 году. Однако основная их часть была привезена в 2016 году, когда тогдашний госсекретарь США Джон Керри объявил об их массированной высадке в Тиране. Приход МЕК вызвал большие опасения в стране, где многие СМИ, аналитики по вопросам безопасности, журналисты и общественное мнение осудили обман, через который был доставлен МЕК. С 2016 по 2018 год средства массовой информации в Албании написали и произвели много дебатов против боевиков MEK и ISIS. Еще в январе 2018 года ведомство, отвечающее за борьбу с экстремизмом, классифицировало их как экстремистскую организацию. Странная природа МЕК, которая действует как мессианский культ джихада, членами которого являются моджахеды, живут изолированно от мира, отказываются от мирной жизни и постоянно призывают к джихаду против Ирана, а также создают страх среди миролюбивых албанцев так же, как ИГИЛ делает это для многих людей в мире. По этой причине в последние годы многие журналисты и активисты критиковали правительство премьер-министра Эди Рамы, обвиняя его в превращении Албании в безопасное убежище для террористов.”

Проблема MEK является горячей в том, что эта финансируемая ЦРУ организация, когда-то указанная США как террористическая, пока они не наняли Trump insider Rudy Giuliani, чтобы представлять их, несет ответственность за широкий вред как в Европе, так и на Ближнем Востоке. Их связи с Джулиани включили их в украинскую политику и усилия по организации терактов против российских граждан в Крыму, а также их продолжающиеся террористические атаки внутри Ирана.

Статьи, описывающие эту связь, были удалены с веб-сайта Университета Мэриленда и даже из самого перехвата, все оставив после себя только следы “404 страницы не найдено”.

Это реальная работа целевой группы East Stratcom и ее партнерства с Google и Facebook, чтобы убедиться, что любые доказательства несанкционированной реальности либо удаляются из списков, либо удаляются с серверов.

Вывод

В 1990 году западные СМИ сообщили, что иракские войска, действующие в Кувейте, убивали младенцев в инкубаторах. Из The Christian Science Monitor, 6 сентября 2002 года, почти через год после 11 сентября, написанного, когда США были в бешенстве массовых убийств и ковровых бомбардировок по всему Ближнему Востоку в ответ на атаки 11 сентября, которые все еще окружены таким количеством цензуры и споров:

Более чем через 10 лет я все еще помню лицо моего брата Шона. Она была ярко-красной. Яростный. Шон был не из тех, кто подвержен приступам ярости, и потому пребывал в смятении. Он был отцом, и он только что услышал, что иракские солдаты взяли десятки младенцев из инкубаторов в Кувейте и оставили их умирать. Иракцы отправили инкубаторы обратно в Багдад. Будучи пацифистом по натуре, мой брат в тот день не был в мирном настроении. ‘Мы должны найти Саддама Хусейна. Сейчас же, - страстно сказал он.
Я полностью понимал его чувства. Хотя у меня тогда не было своей семьи, кто мог бы вынести такую жестокость? Известие о резне пришло в ключевой момент в обсуждении вопроса о том, будут ли США вторгаться в Ирак. Те, кто наблюдал за беспрерывными дебатами по телевизору, видели, что многие из тех, кто ранее колебался по этому вопросу, были превращены в воинов этим шокирующим инцидентом.
Жаль, что этого никогда не было. История с младенцами в инкубаторе-это классический пример того, как легко ввести в заблуждение общественность и законодателей в моменты высокой напряженности. Это также яркий пример того, как можно манипулировать средствами массовой информации, если мы не будем держать нашу охрану.
Придуманная история в конце концов распалась и была разоблачена. (Впервые я увидел репортаж об этом в декабре 1992 года на Пятом канале Си-би-си-ТВ “60 минут Канады” в программе под названием “Продажа войны."Шоу позже выиграло международную Эмми. Но прошло уже 10 лет с тех пор, как это произошло, и мы снова сталкиваемся с драматическими решениями о войне. Поучительно оглянуться назад на то, что произошло, чтобы не оказаться снова обманутыми ни одной из сторон в этом вопросе.”

Забавная вещь, вы видите, это всегда о продаже войны, будь то проведение газовых атак или, как в Сирии в мае 2020 года, цензура сообщений о том, что американские войска сжигают урожай пшеницы в Сирии, чтобы вызвать голод. (А зачем еще кому-то сжигать урожай?)

Сколько примеров мы могли бы привести? Майдан и снайперские команды, обученные на объектах НАТО в Польше?

Речь здесь идет о войне, войне против правды, войне, которая велась хотя и атаками на средства массовой информации, но главным образом через контроль над средствами массовой информации, но главным образом через дезинформацию.

Ясно также, что усилия по изображению в данном случае критики признанных террористических организаций в качестве “дезинформации” фактически являются материальной поддержкой терроризма со стороны правительств, государственная политика которых направлена на противодействие этим же группам.

Тогда можно было бы задаться вопросом, почему никто не указывает на это?

Гордон Дафф - это морской боевой ветеран войны во Вьетнаме, который десятилетиями работал над проблемами и вопросами ветеранов и военнопленных, консультировал правительства, столкнувшеся с проблемами безопасности. Сегодня он является главным редактором и председателем Совета ветеранов, а также пишет для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение


Tags: Варварский Запад, Информационная война, Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments