alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Минсельхоз поддержал дельцов, которые будут травить генно-патологической соей скот, а значит и людей

Министерство сельского хозяйства поддерживает упрощение допуска на российский рынок генно-модифицированной (ГМО) сои для кормов животных, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

  • © Наталья Селиверстова

  • РИА Новости

16 апреля премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, освобождающее от госрегистрации соевые бобы и шрот для кормов животных с ГМО.

В Минсельхозе рассказали, что документ был разработан им по поручению правительства и направлен на поддержку предприятий животноводства и сохранение уровня себестоимости животноводческой продукции.

«Действие постановления позволит создать конкурентную среду в секторе производства кормов с ГМО и увеличит количество поставляемых соевых бобов, что положительно скажется на развитии российского птицеводства и свиноводства», — отметил официальный представитель.

По его словам, контроль качества будет обеспечен Россельхознадзором.

Ранее РБК сообщило, что Минсельхоз не поддержал предложение о приостановке действия постановления кабмина, упрощающего ввоз генно-модифицированной сои для кормов.

RT

Tags: Генно-патологические организмы (ГМО), Либеройды, Минсельхоз, Неотроцкизм, Правительство России, Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment