alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

На Северном Кавказе не могут досчитаться 110 тысяч детей!

Хлопонин: чиновники Северного Кавказа не могут досчитаться 110 тысяч детей

14.03.2013, 19:50 | «Газета.Ru»



У чиновников Северо-Кавказского федерального округа нет информации о 110 тысячах детей, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Об этом сообщает «Интерфакс».



«Мы недавно смотрели ситуацию по статистике в республиках. Первое, что бросается в глаза, — нет точных данных, огромные расхождения по детям-сиротам и вообще по детям. Я страшную цифру назову. Мы не можем найти 110 тысяч детей. Они родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет — куда уехали, как уехали», - рассказал Хлопонин на заседании V Общественного совета СКФО в Пятигорске.



«Есть факты, когда просто ребенок числится, родители получают пособия, чтобы как-то поддержать свой уровень жизни», — добавил полпред, отметив, что нормальная ситуация с детьми только лишь в Чечне, где нет детей-сирот и детских домов, и в Дагестане.



«Мы в один прекрасный момент превратили такой институт как детский дом в бизнес. И многие чиновники держатся за этот детский дом, через который идут пособия, и если они вдруг детей «растеряют», им нечем будет заниматься и негде работать», — подчеркнул Хлопонин.

Tags: Коррупция, Преступность, Северный Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments