alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сенатор Тэд Круз от имени США угрожает Газпрому и Народу России мерами экономического терроризма

В США пригрозили «Газпрому» жесткими санкциями


Если «Газпром» завершит строительство газопровода «Северный поток-2», то его в полной мере коснутся санкции США, которые были приняты в декабре. Об этом заявил сенатор от Техаса Тед Круз, пишет Atlantic Council.

По его словам, санкции по «Северному потоку-2» одобрены правительством США, и в формулировках нет каких-либо исключений или возможностей для трактовок. «Если "Газпром" использует судно "Академик Черский" для завершения строительства, президент США обязан ввести санкции», — подчеркнул Круз.


В декабре, сразу после введения санкций, от продолжения работ отказался швейцарский подрядчик Allseas. Российские власти неоднократно сообщали, что в состоянии достроить маршрут своими силами.

В качестве судна, способного завершить работы, назывался именно «Академик Черский». В феврале этого года он вышел из порта Находки, а в мае
прибыл в немецкий порт Мукран, являющийся базой строительства. Официальная цель его маршрута не объявлялась.

Санкции в отношении компаний, которые способствуют строительству «Северного потока-2», предусматривают запрет на въезд в США для их акционеров и должностных лиц, а также блокировке доступа к любой собственности и ресурсам, контролируемым американскими компаниями. В случае «Газпрома» проблемы появятся также у
Федерального агентства по управлению государственным имуществом, «Роснефтегаза» и «Росгазификации».

В пятницу, 15 мая, Федеральное сетевое агентство Германии
отказалось вывести «Северный поток-2», из-под действия обновленной газовой директивы ЕС. В результате даже при условии завершения строительства «Газпром» не сможет использовать более половины мощности магистрали.

В феврале в качестве сроков завершения работ российская компания
называла конец 2020 года. Президент страны Владимир Путин ранее говорил, что «Северный поток-2» заработает в конце 2020-го или начале 2021 года.

Согласно отчету «Газпрома», компания впервые получила убыток по итогам первого квартала года, который традиционно считает самым прибыльным. Потери
превысили 300 миллиардов рублей. Они связаны с резким падением стоимости газа, а также снижением объемов поставок в Европу.


Источник

Tags: Варварский Запад, Газпром, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США, Северный поток-2, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments