?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Армия Украины будет готовиться протаптывать дорогу в минных полях для доблестных солдат НАТО
Для Вас
alexandr_palkin
Подписана Дорожная карта по направлениям сотрудничества ВС Украины с Агентством НАТО по стандартизации


ЦАМТО, 13 марта. В штаб-квартире НАТО в Брюсселе 12 марта состоялось подписание Дорожной карты по направлениям сотрудничества Вооруженных сил Украины с Агентством НАТО по стандартизации, сообщила пресс-служба украинского военного ведомства.

Целью подписанного документа является организация сотрудничества и получение экспертно-консультационной поддержки в области стандартизации, направленной на внедрение нормативных документов НАТО в Вооруженных силах Украины, а также получение методической и практической помощи со стороны Агентства НАТО по стандартизации.


Документ определяет конкретные направления сотрудничества с Агентством НАТО по стандартизации, в частности: изучение опыта деятельности рабочих групп НАТО в области стандартизации, стажировка украинских офицеров в Агентстве НАТО по стандартизации, доступ к базе данных Агентства, участие в совместных проектах по подготовке соглашений по стандартизации и публикаций НАТО и др.


Дорожную карту подписали директор Агентства НАТО по стандартизации Шихангир Аксит и первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Виктор Назаров.


Ш.Аксит положительно оценил уровень сотрудничества с Вооруженными силами Украины в области стандартизации, а также подчеркнул важность практических шагов в рамках конструктивного партнерства с Альянсом.


В свою очередь, В.Назаров поблагодарил за поддержку процессов реформирования Вооруженных сил Украины, а также высказал свое мнение относительно приоритетов в имплементации положений этого документа в Вооруженных силах Украины.


Присутствовавший на мероприятии директор управления по сотрудничеству и региональной безопасности международного военного штаба НАТО генерал-майор Карлос Бранко подчеркнул, что подписание этого документа является важным шагом на пути достижения совместимости Вооруженных сил Украины и вооруженных сил стран НАТО.


Имплементация положений Дорожной карты будет способствовать реализации требований стратегических документов Украины в области обороны и безопасности, и трансформации Вооруженных сил Украины в соответствии с мировыми стандартами.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Украины





13.03.2013 16:07 Президент Виктор Янукович издал "Указ о неотложных мерах по евроинтеграции Украины"

Виктор Янукович подписал указ


Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».


Соответствующий указ размещен на сайте главы государства сегодня, 13 марта.


В решении СНБО отмечается, что неотложные меры по европейской интеграции Украины принимаются с целью обеспечения дальнейшего развития стратегического партнерства Украины с Европейским Союзом, его государствами-членами на принципах политической ассоциации и экономической интеграции, завершения в 2013 году процесса заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его последующей имплементации, а также реализации договоренностей, достигнутых в ходе 16-го саммита «Украина - Европейский Союз» (состоялся в Брюсселе 25 февраля с.г. – УНИАН).


В решении Кабинету министров Украины поручается осуществить меры по обеспечению принятия законодательных и издания других нормативно-правовых актов, предусмотренных Планом действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, а также подготовки и направления на рассмотрение Европейской Комиссии третьего доклада Украины о выполнении Украиной этого Плана действий. Правительство также должно обеспечивать ежемесячное информирование Европейского Союза о мерах, предпринятых Украиной с целью обеспечения необходимых условий для подписания в 2013 году Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, в том числе с учетом Заключения Совета министров иностранных дел Европейского Союза от 10 декабря 2012 года; оказывать практическое содействие деятельности в Украине мониторинговой миссии Европейского Парламента; выполнить в установленные сроки и в полном объеме план первоочередных мер по интеграции Украины в Европейский Союз на 2013 год, утвержденный распоряжением Кабинета министров Украины от 13 февраля 2013 года №73-р, и план первоочередных мер по совершенствованию законодательства по вопросам проведения выборов, утвержденный распоряжением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2013 года №103-р.


Правительство должно сопровождать в Верховной Раде Украины проект Закона Украины о внесении изменений в статью 98 Конституции Украины (относительно полномочий Счетной палаты) (рег. №2049); проработать в трехмесячный срок со стороной ЕС вопросы привлечения помощи Европейского Союза, необходимой для обеспечения имплементации Украиной Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом; предпринимать в установленном порядке меры по обеспечению финансирования расходов Государственного бюджета Украины, связанных с выполнением Уголовного процессуального кодекса Украины, Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», деятельностью национального превентивного механизма в соответствии с Факультативным протоколом к Конвенции против пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство видов обращения и наказания.


Кабмину поручено способствовать вместе с Киевской, Николаевской, Черкасской областными и Киевской городской государственными администрациями в создании надлежащих условий для организации и проведения повторных выборов народных депутатов Украины в одномандатных округах; разработать с учетом Седьмого общего отчета Украина - ЕС о выполнении Меморандума между Украиной и Европейским Союзом о понимании относительно сотрудничества в энергетической отрасли, Протокола по итогам встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины и Комиссара ЕС по энергетическим вопросам от 21 февраля 2013 года и утвердить в месячный срок комплексный план мер по активизации сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом в энергетической сфере на 2013 год; разработать и подать в установленном порядке проект Закона Украины о ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом и кредитного соглашения между Украиной, Национальным банком Украины и Европейским Союзом относительно предоставления Европейским Союзом Украине макрофинансовой помощи.


Министерству иностранных дел Украины поручено обеспечить сопровождение в Верховной Раде Украины проекта Закона Украины о ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Сообществом об упрощении оформления виз (рег. №0015); подготовить и внести до 20 марта 2013 года в установленном порядке предложения о возможных формах участия Украины в тренировочной миссии Европейского Союза в Республике Мали.


В решении содержится поручение и Министерству юстиции Украины. В частности, Минюст должен предпринимать вместе с заинтересованными центральными органами исполнительной власти меры по обеспечению надлежащего выполнения в Украине решений Европейского суда по правам человека, реализации рекомендаций Совета Европы относительно условий отбывания наказания осужденными, предоставления им медицинской помощи; активизировать работу по подготовке с участием международных экспертов предложений относительно совершенствования законодательства Украины по вопросам проведения выборов; обеспечить подготовку с участием вспомогательных органов, образованных Президентом Украины, до 1 октября 2013 года с учетом европейских стандартов законопроектов относительно реформирования Высшего совета юстиции, статуса судей, реформирования прокуратуры для направления таких законопроектов Европейской Комиссии «За демократию через право» (Венецианская Комиссия) с целью получения соответствующих заключений.


Министерство экономического развития и торговли Украины, Министерство иностранных дел Украины должны осуществить меры по подготовке и проведению в двухмесячный срок учредительного заседания в формате диалога Украина - ЕС относительно бизнес-климата.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины должен обеспечить в рамках работы Комитета по вопросам реформирования правоохранительных органов подготовку до 1 октября 2013 года с учетом европейских стандартов законопроектов о реформировании правоохранительных органов для направления таких законопроектов Европейской Комиссии «За демократию через право» (Венецианская Комиссия) с целью получения соответствующих заключений.







  • 1

Это - не просто печально

Это - величайшая трагедия. И остановить это может только сам Народ Украины

(Удалённый комментарий)

Re: Это - не просто печально

"Лечь под Москву?! Да Москва и не требует этого. Наоборот, именно в союзе с Москвой украинская элита приобретёт реальный мировой вес и известность как часть ядерной технологической супердержавы - Украина от Ужгорода до Владивостока. Проблема в мелкотравчатости местечковых крохоборов. Но хуже всего то, что Народ Украины ещё тешит иллюзии евроинтеграции. Судьба Украины на снимке внизу, ибо решение заселять вымирающую Украину африканцами принято окончательно, что сдерживается временно кризисом, и это - неизбежно в союзе с ЕС.

(Удалённый комментарий)

Re: Это - не просто печально

Если бы московские акулы хотели сожрать Украину, они бы это сделали. То, что они хотели, - у них в желудке. Но дело в том, что на территории Украины нет для московских акул никаких серьёзных интересов, НИКАКИХ, кроме проблем, которые они на себя брать не собираются. Ваши слова - пропаганда, которуй промывают мозги граждан Украины, у которых западные монополии стырили Российскую Федерацию вместе с её супербогатствами, оставив им дручёк с трезубцем, бубен и сказки радио Свобода 70-х годов о мифических украх

(Удалённый комментарий)

Re: Это - не просто печально

Если бы я не жил, не учился и не работал на Украине от Полтавы до Киева с 1970 по 1977 год, если бы работая в Минтрансстрое СССР, не мотался до августа 1991 года и по украинским заводам от Харькова до Киева и Славуты, если бы у меня не оставалась там куча друзей, то мог бы вам поверить. Но я знаю о чём говорю и хорошо знаю, что если бы Кравчук, а именно из-за Украины произошло Беловежье, не привёз распад СССР, его бы выкинули в Киеве из окна (ВСЁ к этому было готово) и началась бы война, в которой в тот момент жители Восточной Украины, в отличие от западенцев, были готовы БЕСПОЩАДНО стрелять по русским солдатам , что готовилось западом десятилетиями, и было возможно где-то до конца 1993 года, когда только началось некоторое отрезвление на Востоке Украины.

(Удалённый комментарий)

Re: Это - не просто печально

Я ОТВЕЧАЮ ЗА КАЖДОЕ СВОЁ СЛОВО!

Тогда солдаты были все советскими.

Граждане Украины стали покидать воинские части в РСФСР в 1992 году. Повторяю: Именно на Украине готовился основной Югославский вариант войны на территории СССР. Как и в Закавказье и Средней Азии. И повторяю, в Киеве готовилась революция с расправой над вождями КПУ. Вожди съиграли на опережение. Радуйтесь, что не лежите в степи с простреленной головой

(Удалённый комментарий)

Re: Это - не просто печально

У меня племянник в Софринской бригаде спецназа под Москвой вместе с украинскими ребятами служил в 1992 году. К ним из Украины родители приезжали. Провалами памяти не страдаю

Re: Это - не просто печально

После беловежских соглашений надобность в войне отпала, тем более и Югославии хватало выше крыши. Тем более был риск переростания в ядерный конфликт.

А мне без разницы, верите Вы или нет. Я пишу своим читателям и всё о чём я пишу, я знаю. Знаю больше, чем пишу, но никогда писать мемуары не буду, ибо война продолжается, а дураки на ней не кончаются. Сегодня одного уже выкинул из друзей за тупость

Edited at 2013-03-14 21:15 (UTC)

Re: Это - не просто печально

Я Вас хорошо понимаю. Трудно признаться самому себе, а особенно массовому сознанию, что тебя, как любят говорить евреи, "жидко развели" и продолжают "жидко разводить" за крышки от консервных банок

(Удалённый комментарий)

Re: Это - не просто печально

Я имею ввиду западную и предательсую прозападную пропаганду. Из сознания граждан Украины вымыли понимание, что Украина была Суверенным членом ООН уже с 1945 года и фактически простиралась (в смысле прав на всё) от Ужгорода до Владивостока и Чукотки., а промышленность создавалась усилияме всего СССР для всего СССР, Ближнего и Среднего Востока. Теперь... Тю, тю. Африканские новосёлы, которых должны были перемещать через территорию Франции и Италии на земли вымирающих селян. Пока всё зависло из-за кризиса. Но кризис кончится

Re: Это - не просто печально

Распад СССР нужен был республиканской партноменклатуре, чтобы расхватать собственность без диктата Кремля, что и произошло, и Западу. чтобы ликвидировать и ограбить конкурента, а самое главное, захватить богатства РСФСР, оставив всех нахлебников вне территории доступа к богатствам. Думаете еслибы Северный и Южный потоки были вне интересов Запада, они бы строились? Они и создаются, чтобы выкинуть Украину вообще и навсегда из всякого пользования природными ресурсами РФ в пользу Запада с помощью демагогов-предателей родины внутри Украины - псевдонационалистов. Настоящих националистов-патриотов, которые это понимали просто своевременно ликвидировали. Украине предназначено вымирать, а земли планируется заселить беженцами из Северной Африки, готовность к чему и была наглядно политически продемонстрирована 9-го Мая 2012 года правящей партией Украины перед Западом на демонстрации в Киеве. Смотри фото

Edited at 2013-03-14 21:08 (UTC)

Re: Это - не просто печально

Ну кто кого по стенке размазывает мы видели. (Милошевич, Кадаффи и т.д.)

Re: Это - не просто печально

Да, уж. Милошевич и Каддафи были большими друзьями Запада. Но как сказал Киссинджер: "Быть врагом Запада - опасно, быть другом Запада - фатально"! и Что подтвердила судьба данных лидеров

Edited at 2013-03-14 20:30 (UTC)

  • 1