alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Посол США продаёт властям Польши, считая их глупыми, идею начала ядерной войны с Россией в их стране

«Русские агрессивны»: посол США предложила Польше разместить ядерное оружие

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер даёт интервью Fakt.pl.


Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер накануне отметилась всплеском медийной активности. Сначала она предложила разместить в Польше (поближе к России) ядерное оружие США, а затем объяснила свою инициативу в интервью польскому изданию Fakt.

В Германии наблюдается раскол в правящей коалиции по поводу размещения на территории страны ядерного оружия США. Социал-демократическая партия Германии требует вывести арсенал, однако их партнёры из Христианско-демократического союза (читай: Меркель) выступают против. Американский дипломат Джорджетт Мосбахер, работающая в Польше, накануне выступила с провокационной инициативой, написав в «Твиттере» на польском языке:


«Если Германия хочет сократить ядерные вооружения и ослабить НАТО, возможно, Польша, которая платит справедливую долю, понимает риски и находится на восточном фланге НАТО, могла бы разместить эти вооружения здесь».


Утром, 16 мая, посол США дала онлайн-интервью главному редактору изданию Fakt Катажине Козловской (газета принадлежит германскому медиаконцерну Axel Springer. — EADaily). Мосбахер ожидаемо повела речь о ядерном оружии.


«В настоящее время самой большой угрозой является российский ядерный арсенал, а также то, что русские — агрессивны», — заявила дипломат.


По её оценке, на сегодня «наиболее опасными являются их (русских) атаки в киберпространстве».


«Кажется, они не признают границ в своей разрушительной деятельности, как на экономическом, так и на персональном уровне», — сказала она


Сенатор Алексей Пушков отреагировал на идеи Мосбахер так:  «Забыли про угрозу „ядерной зимы“, неучи. Никак в ядерные игрушки не наиграются».


Подробнее


Игра.jpg

Tags: Госдеп, НАТО, Пентагон, Польша, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments