alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Reuters: По корона-вирусному инфицированию Индия обошла Китай, но темпы заражение падают

Бродячие собаки в Калькутте обычно полагаются на объедки и отказываются от пищи, но голодают во время блокировки коронавируса

Коронавирусное инфицирование в Индии превосходит Китай, но заражение замедляется


Санджев Миглани



Нью-Дели (Reuters) - общее число новых случаев коронавируса в Индии выросло до 85 940 в субботу, превзойдя Китай, где пандемия возникла в прошлом году, хотя строгий запрет, введенный с конца марта, снизил уровень заражения.

Государственные лидеры, бизнес и индийский рабочий класс призвали премьер-министра Нарендру Моди вновь открыть пострадавшую экономику, но правительство, как ожидается, продлит блокировку, которая в противном случае истекла бы в воскресенье.

До сих пор уровень смертности в Индии, по данным Министерства здравоохранения, выглядит намного лучше с сообщением о 2 752 умерших, по сравнению с 4 600 китайцами. В Соединенных Штатах, Соединенном Королевстве и Италии этот показатель намного выше.

Министр здравоохранения Харш Вардхан также был воодушевлен замедлением темпов распространения инфекции, поскольку теперь требуется 11 дней для удвоения числа случаев заболевания, в то время как до введения режима изоляции случаи заболевания удваивались каждые три с половиной дня.

"Очевидно, что ситуация улучшилась из-за блокировки. Мы использовали этот период изоляции для ускорения мер общественного здравоохранения, таких как выявление случаев заболевания, отслеживание контактов, изоляция и управление случаями”, - сказал Вардхан.

Индийские официальные лица говорят, что низкий уровень смертности может быть вызван тем, что большинство людей, инфицированных вирусом, были либо бессимптомными, либо имели легкие симптомы, и что обширная изоляция, введенная на ранней стадии, помогла избежать крупной катастрофы.

Треть инфекций приходится на Махараштру, причем наиболее сильно пострадал Мумбаи, за которым следуют Тамилнад, Гуджарат и Дели.

Reuters


Tags: Индия, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments