alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Свадьба медиков-баптистов 26 апреля под Екатеринбургом закончилась вспышкой COVID-19



Накануне стало известно, что в Екатеринбурге скончалась 60-летняя пациентка с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». В конце апреля она была на свадьбе. Мы выяснили, что это была свадьба дочери пастыря Церкви евангельских христиан-баптистов в Камышлове. А девушка, которая вышла замуж, работает завхозом в местной скорой помощи. Скончавшаяся женщина была ее коллегой.

— Свадьба была 26 апреля, — объяснил E1.RU пастырь Церкви евангельских христиан-баптистов Андрей Классен. — Однако как коронавирус связан со свадьбой, непонятно. Люди после этого и в магазины ходили, и [с другими жителями Камышлова] общались.

«У нас у всех положительный результат [теста на COVID-19], но мы чувствуем себя прекрасно»

Андрей Классен

Андрей Классен добавил, что он прошел тест на коронавирус, который показал положительный результат, но болезнь протекает у него бессимптомно. Сейчас он находится в больнице Камышлова.

— Неизвестно, когда отсюда выпустят. Мы верующие, доверяем Богу, мы не возмущаемся, Бог сам будет за нас разбираться. Мы ничего плохого не делали и не хотели. А то, что [женщина] умерла после свадьбы, так она месяц уже болела. Мы должны были ей запретить приходить на свадьбу? — отметил Андрей Классен.

Пастырь пояснил, что скончавшаяся женщина работала вместе с его дочерью, свадьба которой как раз и была 26 апреля.

Скончавшаяся Ирина Валерьевна до посещения свадьбы месяц была на больничном

Скончавшаяся Ирина Валерьевна до посещения свадьбы месяц была на больничном

Фото: предоставлено сыном умершей

— А как знать, что не она принесла коронавирус? Как это доказать? — задался вопросом наш собеседник. — Мы, верующие, относимся к болезням позитивно, как продиктовано любящим Богом: все содействует ко благу. Если переболели, то переболели, если Господь взял нас к себе, значит, так и должно быть, мы готовы к вечности. У Ирины Валерьевны был букет болезней, вот и прицепился коронавирус к ней. И все, кто не имеет иммунитета, сильно болеют, возможны летальные исходы.

По словам пастыря, к нему и к тем, кто был на свадьбе, приехали медики с полицией, после чего их госпитализировали. Он также подчеркнул, что имена гостей, присутствовавших на свадьбе не разглашаются, их до сих пор ищут.

На станции скорой помощи Камышлова E1.RU подтвердили, что скончавшаяся женщина работала у них диспетчером и в течение последнего месяца была на больничном. От чего именно она страдала, в скорой не уточнили, но добавили, что у нее была простуда и кашель, при этом мазки на COVID-19 были отрицательные. В конце апреля она действительно ходила на свадьбу коллеги.

Собеседница E1.RU уточнила, что свадьба была у дочери местного пастыря баптистской церкви. Причем в скорой помощи Камышлова у него работают две дочери: одна заведующей хозяйством, а другая — фельдшером выездной бригады. О том, какой результат теста на коронавирус у невесты, в скорой ответить не смогли.

В Центральной районной больнице Камышлова не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Юрист Вадим Бадретдинов уточнил, что 26 апреля, согласно указу губернатора Евгения Куйвашева, массовые мероприятия, такие как свадьба, были запрещены.

источник

Tags: Российская Империя, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments