alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Bloomberg: Тяжеловесы Уолл-Стрит бьют тревогу по поводу акций

Стэн Дракенмиллер. Фотограф: Скотт Илс / Блумберг


Крупнейшие имена в области финансов приближаются к точке зрения, которая казалась маловероятной несколько недель назад: акции значительно переоценены.


Легендарные инвесторы Стэн Драккенмиллер и Дэвид Теппер были последними, кто оценивал отскок после исторического рынка, говоря, что риск-вознаграждение от владения акциями - это худшее, с чем они сталкивались в течение многих лет. Драккенмиллер во вторник назвал идею V-образного восстановления, что экономика, якобы, быстро восстановится, когда пандемия коронавируса ослабнет, - "фантазией"."Теппер сказал в среду, что после 1999 года акции переоценены больше всего из того, что он когда-либо видел.



Это понятие захватывает среди финансовых менеджеров Уолл-Стрит. И это происходит, когда инвесторы начинают подозревать, что поддержка Федеральной резервной системы, а также $3 трлн  стимулирования от казначейства, может быть недостаточно, чтобы компенсировать растущую безработицу, волну банкротств. когда не видно конца пандемии. Менеджеры, включая Билла Миллера, Пола Сингера и Пола Тюдора Джонса, все высказали сомнения относительно состояния рынков или экономики.

Такая медвежья активность резко контрастирует с оптимизмом, который подтолкнул индекс S&P 500 вверх на 26% от его мартовского минимума. И эти предупреждения привлекли внимание президента Дональда Трампа, который стоит перед переизбранием и видел, что его планы действий на быстро развивающейся экономике разрушены вирусом. Трамп атаковал, так называемых, "богатых парней",  в Твиттере в среду.


"Вы всегда должны помнить, что некоторые из них делают большие ставки против него и зарабатывают много денег, если он идет вниз", - написал Трамп о фондовом рынке. - Тогда они оказываются в плюсе, что получает широкую огласку, и выжимают из этой ситуации всё возможное. Они достанут тебя с обеих сторон".


Его критика вряд ли сможет поколебать профессионалов Уолл-Стрит. Индекс S&P 500 на этой неделе снизился на 3,8%, и инвесторы. как и экономисты прогнозируют дальнейшее снижение на фоне продолжительной борьбы за восстановление экономики.


Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, выбранный Трампом для этой работы,  в речи, произнесенной примерно в то же время, что и твит президента, изложил фатальный сценарий с массовыми банкротствами и безработицей. Пауэлл сказал, что политики, возможно, должны сделать больше, чтобы предотвратить долгосрочный ущерб экономике.



Комментарии Теппера были изменены с конца марта, когда он сказал, что “грызет” акции, покупая компании, ориентированные на технологии или больницы и здравоохранение. Теппер, который управляет хедж-фондом Appaloosa на $ 13 млрд, сказал CNBC в среду, что оценки являются “орехами” Для некоторых отдельных акций на Nasdaq. Он также подчеркнул, что банки и авиакомпании являются сложными областями, в которые можно инвестировать прямо сейчас.

Дэвид Теппер. Фото: Эндрю Харрер Блумберг


Драккенмиллер заявил во вторник в Экономическом клубе Нью-Йорка, что его анализ показал, что ликвидность, которая привела к росту рынков, скоро сократится, поскольку казначейские заимствования вытесняют частную экономику и даже перегружают покупки ФРС. 66-летний мужчина сказал, что он никогда не видел времени, когда риск владения акциями настолько перевешивал потенциальную прибыль.


Когда он позвонил по телефону в среду, миллиардер Леон Куперман указал на электронное письмо, которое он написал в конце апреля, которое предсказывало, что действия правительства по борьбе с пандемией приведут к повышению налогов и большему регулированию. Он оценил, что S&P 500 должен торговаться ниже - где-то между 2200 до 2800-что предполагает, что акции могут упасть на целых 22%.


Мне 77 лет, и я никогда не видел такого уровня неопределенности”, - сказал Куперман в телефонном интервью. "Этот цикл отличается от других семи циклов медвежьего рынка, которые я пережил, потому что это единственный цикл, в котором у нас было широкомасштабное закрытие экономики, которое я рассматриваю как ошибку.


Куперман предупредил, что чем дольше экономика остается закрытой, тем больше риск депрессии.


Другие авторитетные инвесторы также заняли в последнее время более оборонительные позиции. Тюдор Джонс, который управляет Tudor Investment Corp., сказал клиентам в начале мая, что он инвестирует в золото и даже поместил небольшой процент активов своей фирмы в биткойн, когда он искал убежища. Между тем, Карл Икан заявил в конце апреля, что он не покупает акции. Но вместо этого он был ... накопление наличных и продажа коммерческой недвижимости.

Брокер Миллер сказал в электронном письме, что он изменил свое мнение о перспективах рынка на ближайшее будущее.

"Возможность покупки, о которой я говорил на CNBC 18 марта, не продлилась так долго, как я думал”, - сказал Миллер. “После того, как вы поднялись примерно на 30% от минимума 23 марта, я бы подумал, что пауза и некоторая консолидация в порядке."Он предсказал, что S&P 500 может упасть на 4% или 5% от своего текущего уровня.

Несколько наиболее медвежьих менеджеров хедж-фондов уже забили тревогу в начале этого года. Криспин Одей сказал клиентам в мартовском обновлении, что "ничто не застраховано от замедления".

Во что бы то ни стало покупайте ваши любимые акции, Я не собираюсь вас отталкивать", - написал он. - Но знай, что с этого момента ты находишься не на той стороне истории".

Зингер, основатель компании Elliott Management, которая с февраля с. г. стала ведущей, сказал своему персоналу: готовьтесь к карантину, и говорили клиентам с середины апреля, в то время как акции росли, что перспективы для акций стали ужасными. Мировые фондовые рынки могут упасть на 50 и более % с их февральского максимума, сказал он.

Это говорили не просто управляющие фондами. Миллиардер Марк Кьюбан, который входит в группу, выбранную Трампом в прошлом месяце, чтобы помочь советовать о возобновлении экономики, сказал, что он согласился с мнением Драккенмиллера об акциях.

"Акции переоценены, и риск-вознаграждения не существует, пока мы не увидим согласованный план тестирования от правительства”, - сказал Кьюбан в электронном письме.

Авторы: Кэтрин Бертон,
Мелисса Карш и
Софи Александер

При содействии Хема Пармара и Нишанта Кумара

14 мая 2020 г., 01: 33 GMT+3 Обновлено на 14 мая 2020 г., 14: 39 GMT+3

Bloomberg


Tags: Блумберг, Мировой экономический кризис, США, Уолл-Стрит, Фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments