alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Москвичей начнут массово проверять на иммунитет к COVID-19

Москва переходит на следующий уровень коронавирусного тестирования - иммуноферментный анализ (ИФА), сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"В Москве появилась техническая возможность нарастить ИФА-диагностику до 100 тысяч диагнозов в сутки. В последующем у нас появятся возможности нарастить до 200 тысяч в сутки", - заявил градоначальник на селекторном совещании с городским клиническим комитетом по COVID-19.


Собянин отметил, что по объемам тестирования Москва уже является лидером среди мегаполисов мира. Это лидерство еще окрепнет после того, как город начнет проводить массовую ИФА-диагностику.


Новый уровень тестирования позволит выявить и реальные цифры по росту заболеваемости, и процент переболевших. На основании этих результатов в столице будут приниматься дальнейшие меры по профилактике коронавируса.

РГ

Призывников Москвы и Подмосковья протестируют на коронавирус

Всех призывников Москвы и Подмосковья протестируют на коронавирусную инфекцию COVID-19.
Призывников Москвы и Подмосковья протестируют на коронавирус

  • РИА Новости

«У призывников тестирование будет проходить в отдельных помещениях, расположенных на территории сборных пунктов. Сама процедура займёт 15 минут», — приводит РИА Новости сообщение российского Минобороны.

Отмечается, что, как только у призывника подтвердится отрицательный результат, он сможет приступить к прохождению медицинской комиссии.

Сообщается, что во все военкоматы Москвы и Московской области поступили медицинские маски и специальные тесты на определение вирусных заболеваний.

Ранее сообщалось, что военнослужащие подразделения РХБЗ ЗВО провели специальную обработку на сборном пункте Москвы.

Tags: Москва, Тестирование, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments