?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Франция самоубийственно рвётся вооружить "Глобальный Джихад" в Сирии

Оригинал взят у gleb1368в Франция готова поставлять вооружение сирийским повстанцам в обход эмбарго Евросоюза
Оригинал взят у rt_russianв Франция готова поставлять вооружение сирийским повстанцам в обход эмбарго Евросоюза
Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж готов оказать помощь в вооружении бойцов сирийской оппозиции. Париж и Лондон будут добиваться отмены существующего запрета Евросоюза на поставку оружия в Сирию. Как ожидается, этот вопрос поднимут на предстоящем голосовании о продлении европейского эмбарго.

05cf9db0832945a84a8cd830e26df3dc97d544de
© AFP


По словам французского министра, оборонительное оружие необходимо «силам сопротивления, чтобы защитить себя». Если Парижу не удастся найти понимания в Евросоюзе, он будет готов действовать самостоятельно, поскольку Франция является «суверенным государством».

По информации Le Parisien, Лондон и Париж будут добиваться, чтобы существующие ограничения были сняты уже сейчас. «Нужно действовать как можно быстрее», - утверждает Фабиус. Он надеется, что эмбарго, срок действия которого оканчивается в мае, будет снято уже в марте.

«Мы не можем допустить дальнейшего существования дисбаланса, когда с одной стороны – Иран и Россия, которые предоставляют оружие Башару Асаду, а с другой – члены сопротивления, которые не могут защитить себя. Снятие эмбарго – это один из немногих оставшихся способов для начала политических подвижек», - заявил французский министр.

Ранее подобную позицию в отношении вопроса вооружения сирийской оппозиции заняла и Великобритания. Дэвид Кэмерон заявил, что на предстоящем голосовании о продлении эмбарго на экспорт вооружения британская сторона намерена воспользоваться своим правом вето. Премьер-министр подчеркнул, что «Великобритания еще свободная страна».

В ООН напомнили Лондону о том, что дальнейшая милитаризация конфликта не принесет пользы. «Позиция генерального секретаря на этот счет хорошо известна: любые попытки дальнейшей милитаризации конфликта не принесут пользы усилиям по поиску выхода из кризиса», - заявил российским журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Мартин Несирке.

Оригинал статьи

Tags: Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments