alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Сбербанке решили проверить на своих героических работниках неизвестную по эффективности вакцину

Сбербанк предложил сотрудникам протестировать вакцину против коронавируса


Сбербанк отправил сотрудникам письмо, в котором предложил стать добровольцами в тестировании вакцины против коронавируса. Ранее компания направила более 3 млрд руб на создание лекарства, в том числе собранные топ-менеджерами.

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Сбербанк предложил сотрудникам принять участие в тестировании лекарства против коронавируса. Об этом банк сообщил в электронной рассылке для сотрудников. РБК ознакомился с копией письма, его подлинность подтвердил сотрудник Сбербанка и два источника, близких к банку.


В середине июня начнутся клинические испытания первого образца вакцины, которая разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, написано в письме. Чтобы принять участие в тестировании, сотрудникам предлагают изучить список критериев и противопоказаний для добровольцев.



Если сотрудник банка желает стать добровольцем и у него нет противопоказаний, ему предлагают написать письмо Арсению Юшину с указанием ФИО, подразделения и контактного номера телефона. Арсений Юшин занимает должность помощника заместителя председателя правления Сбербанка Ольги Голодец, которая курирует индустрию здравоохранения и проекты цифрового GR в банке. РБК направил запрос Юшину и представителям Сбербанка.

Добровольцы, решившие принять участие в тестировании вакцины, должны в обязательном порядке соблюдать двухнедельное ограничение контактов с потенциально инфицированными лицами до начала испытания и в течение всего срока участия в исследовании (28 дней), а также все иные предписания, указано в письме.



Какому количеству сотрудников было направлено предложение поучаствовать в тестировании, собеседники РБК не уточнили. На конец 2019-го в Сбербанке работало 281 тыс сотрудников



Сбербанк принимает участие в финансировании разработки вакцины. В конце апреля компания направила более 3 млрд руб., в том числе собранных топ-менеджерами и сотрудниками банка, на борьбу с пандемией, разработку и производство вакцин и лекарств против COVID-19, а также на создание условий их доступности для россиян.



Собранные деньги были направлены федеральному «Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи», Государственному научному центру вирусологии и биотехнологии «Вектор» и другим исследовательским организациям. Еще часть средств направили на поддержку региональных организаций здравоохранения, поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, а также на строительство, оборудование и ввод в эксплуатацию летом этого года инфекционной больницы в пострадавшем от наводнения городе Тулун.



Институт Гамалеи с сентября 2019 года работает над вакциной против другого типа коронавирусной инфекции − ближневосточного респираторного синдрома, или MERS, писал «Фармацевтический вестник». В апреле этого года Минздрав включил в государственное задание для института и разработку прототипа векторной вакцины для профилактики COVID-19.

Авторы: Анастасия Скрынникова, Евгения Чернышова, Петр Канаев

Подробнее на РБК


Tags: Идиотизм, Сбербанк, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments