alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Трамп принял бессильную предвыборную риторическую методику демократов и легкомысленно атакует Китай



С прицелом на выборы Трамп колотит по Китаю

TRCH3423



Существует замечательное сходство в том, как популистские лидеры во всем мире, похоже, справляются с кризисом КОВИДА-19—особенно с блокировкой. Достаточно интересно, что все они не только, кажется, выступают за быстрое открытие—прежде всего потому, что стремление к открытию хорошо сочетается с естественными народными настроениями и желанием вернуть жизнь к "нормальному" состоянию, даже если условия для открытия еще не существуют или не подходят. Особенно это касается США, где президент США настаивает на возобновлении работы страны. По мнению президента США, Штаты, сопротивляющиеся требованиям о возобновлении операции, должны быть "освобождены". Подстрекательство людей к возобновлению работы хорошо работает для Трампа, потому что это помогает ему проектировать себя в качестве лидера, пытающегося" вернуть жизнь в нормальное русло." Учитывая, что это уже год выборов в США, самопроецирование в качестве "народного" лидера может иметь некоторые политические преимущества для Трампа.

Важной частью его самопроекции в качестве "народного" лидера является критика Китая за распространение COVID-19. Переходя от называния его "китайским вирусом", Трамп пошел до такой степени, что исключительно обвинял Китай в распространении вируса. Уже сейчас, как показывают сообщения в западных СМИ, Трамп призывает своих "коллег-лидеров" обвинить Китай в вирусе и последующих экономических потерях. Хотя, как показывают другие отчеты Трамп мог бы действовать и раньше, чтобы предотвратить распространение вируса, но этого не произошло. Таким образом, обвинение Китая в вирусе позволяет Трампу уйти от ответственности. В то же время, избиение Китая позволяет ему дать своим избирателям причину, по которой он должен быть проголосован снова.

Это именно то, что Трамп сделал в 2016 году, чтобы выиграть выборы. Единственная разница заключается в том, что в 2016 году главной целью его расизма была Мексика. Мексиканский народ, сказал Трамп много раз в 2016 году, приносил “много проблем” в США и что “они берут нашу работу” и “наши деньги." В 2020 году Трамп считает, что Китай взял свои деньги, распространяя вирус. Эта игра с обвинениями была изобретена, как предполагает доклад CNN, с целью "активизации" политической базы президента перед выборами в конце этого года.

Эта игра в вину, таким образом, укоренена в предвыборной стратегии Трампа. В то время как Трамп открыто обвиняет Китай и стремится возобновить торговую войну, уже есть значительная часть населения США, которая считает, что Китай несет ответственность за вирус. Недавно проведенный опрос по данным Pew Research Centre, примерно две трети населения негативно относятся к Китаю. В то время как этот негативный взгляд на Китай, возможно, не был напрямую связан с китайским ударом Трампа, мало кто может отрицать, что Трамп сейчас играет с ним, делая его официальной версией США и намеренно раздувая его до людей с глазом на выборы. Тот факт, что Трамп может быть в состоянии привлечь голоса из этой доли людей, делает избиение Китая логичной предвыборной стратегией.

Трамп твитнул, чтобы атаковать Китай и даже связать Джо Байдена с Китаем, потенциально настраивая Китай на "вмешательство" в американские выборы после победы Байдена. Таким образом,” нападение на Китай " уже стало официальной стратегией Республиканской партии. 57-страничная памятка, написанная главным республиканским стратегом, консультирующим кандидатов Республиканской партии, и выпущенная Национальным республиканским сенатским комитетом, советует партии агрессивно атаковать Китай для решения кризиса COVID-19.

В памятке говорится, что” демократы слабы в Китае", размещая свою критику ограничения поездок Трампа на Китай, а также введение тарифов в сентябре 2019 года. Что касается вируса, то в документе советуется строить кампанию на том “факте", что " это [вирус] вина Китая. Вирус пришел из Китая, и Китай его прикрыл. Поскольку Китай солгал о масштабах распространения вируса, наши чиновники в области общественного здравоохранения действовали с опозданием.“Из-за роли Китая в этом вирусе республиканцы " будут противостоять Китаю, вернут наши производственные рабочие места домой и будут настаивать на санкциях против Китая за его роль в распространении этой пандемии.”

Это уже формулируется в форме шагов Трампа к прекращению торговой сделки с Китаем и возвращению "торговой войны", чтобы создать дымовую завесу вокруг его массового отказа оживить экономику США и "снова сделать Америку великой"."Соответственно, предвыборный аргумент будет звучать так:" если экономика США находится в плохом состоянии, то это не вина президента; во всем виноват Китай, и президент жестко относится к Китаю.

Это торговая война в простых и понятных словах. Будет ли это работать экономически для Трампа и США или нет-это все вместе другой вопрос. Но это вопрос, который Трампу придется решать, как только он выиграет выборы. Он всегда может заключить другую сделку, даже если откажется от нынешнего соглашения. На данный момент Трамп хочет нарисовать Китай как "зло", ответственное за беспорядок, в котором сегодня находятся США. Его соперник, Байден, также проектируется как необъявленный "союзник" Китая; следовательно, голосование за Байдена будет приравниваться к голосованию за Китай-страну, которая, по мнению республиканцев, нуждается в "жестком" ответе.

Салман Рафи Шейх, исследователь-аналитик международных отношений и внешней и внутренней политики Пакистана, специально для интернет-журнала Новое Восточное Обозрение”.

Нервы накалены до предела: Китай готовится к войне с США из-за коронавируса

Нервы накалены до предела: Китай готовится к войне с США из-за коронавируса | Русская весна

На фоне пандемии коронавируса спецслужбы КНР предупредили, что власти страны должны быть подготовлены к наихудшему сценарию развития событий — военной конфронтации с США. Они убеждены, что на фоне вспышки вируса и его последствий может произойти рост враждебных настроений со стороны западных государств.

В докладе для руководства КНР говорится о том, что глобальные антикитайские настроения сейчас находятся на пиковой точке ещё с того момента, как были жестко подавлены студенческие протесты на пекинской площади в 1989 году.

Неизвестно, насколько доклад отражает позицию китайского руководства, однако нет сомнений, что Пекин серьезно воспринимает потенциальную угрозу безопасности и стратегическим инвестициям.

Кроме того, в документе говорится, что отношения КНР и США достигли наихудшего уровня за последние десятилетия с максимальным недоверием и регулярными социально-политическими трениями. В этом нет никаких сомнений, достаточно вспомнить претензии Вашингтона, накопившиеся за последнее время.

Здесь и обвинения в недобросовестной торговой и технологической практике, а также разногласия по вопросу Гонконга и Тайваня. Нельзя забыть и о претензиях по поводу сокрытия Китаем данных о новом коронавирусе, а также прямом накладывании ответственности за распространение опасной заразы.

Сейчас это вызвано тем, что предвыборная кампания Трампа на фоне сложной экономической и эпидемиологической ситуации летит в трубу. В связи с этим президент США усилил давление на Пекин, угрожая новыми тарифами на китайский импорт. Разумеется, отдельно прорабатываются меры против КНР из-за ковида-19.

В докладе также говорится о том, что США стремятся сдержать развитие Китая, чувствующего себя наиболее уверенно на мировой арене по экономическим показателям, путем подрыва доверия общественности к правящей коммунистической партии.

К чему могут привести антикитайские настроения? Возможное сопротивление западных стран китайским международным инвестиционным проектам, в частности, амбициозному «Один пояс, один путь».

Вдобавок США могут усилить военную поддержку конкурентов Пекина в Юго-Восточной Азии, тем самым привести региональную безопасность в шаткое положение и спровоцировать серьезный вооруженный конфликт.


Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


Tags: Выборы, Кризис мозга, Кризис развития, Мировой экономический кризис, США, Трамп, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments