alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Назван процент людей с устойчивым иммунитетом к COVID-19. Он формируется только у 7-8% переболевших

Самый устойчивый иммунитет к коронавирусной инфекции формируется только у семи-восьми процентов людей, переболевших COVID-19. Как правило, это пациенты, которые перенесли болезнь в тяжелой форме, сообщила РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.

Биолог назвала процент людей с устойчивым иммунитетом к COVID-19

Биолог рассказала, что у семи-восьми процентов пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией с температурой и кашлем, антитела так и не выработались и, соответственно, не возник иммунитет к COVID-19. Профессор пояснила, что такие больные избавились от инфекции с помощью интерферонов.

Противовес этой группе пациентов составляют люди, организм которых дал такой мощный иммунный ответ, что их антитела можно использовать для лечения других людей плазмой. Таких пациентов также семь-восемь процентов. Баранова отметила, что самый прочный иммунитет формируется у людей старшего возраста, переболевших COVID-19 в тяжелой форме.

Между этими двумя группами расположились остальные переболевшие коронавирусом. У них возникает иммунитет разной силы, причем у 40% он довольно слабый, сообщила профессор. По словам Барановой, риск повторного заражения возникает у тех переболевших, у которых уровень антител заметно снижается в течение месяца после выздоровления.


МК

Tags: Безопасность здоровья, Медицина, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments