alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Фил Батлер: 9 мая и самая неудобная правда Второй мировой войны


RUS5253


Иногда я удивляюсь, почему Россия так старается. Ненависть и ложь, с которой бросаются на неё западные лидеры, преподаватели и магнаты бизнеса, - это ужасная реальность. Возьмем, к примеру, празднование 9 Мая - Дня Победы. Никто на Западе не бросает даже небрежного приветствия героям, которые 75 лет назад спасли мир от подлой тирании. Вместо братства и благодарности, российскому народу “пожелали" еще одной смерти от коронавируса: чтобы Владимир Путин, наконец-то, пал.

Но этого не случится. Я имею в виду падение Путина. Однако, читая позорное пожелание, чтобы катастрофа ударила по России еще сильнее, я задаюсь вопросом: Что бы произошло, если бы советам удалось заключить мир с Гитлером, Муссолини и Тоджо. Заголовок New York Times гласит:"Россия была готова отпраздновать славное прошлое. Вмешалось Настоящее". История Эндрю Хиггинса рисует мрачную картину Москвы в условиях изоляции. Но мне интересно, какая разница между Нью-Йорком или Лондоном и Москвой? Я имею в виду общую картину, помимо той, что Владимир Путин работает в российской столице.

Bloomberg, что характерно, ставит под сомнение количество случаев заболевания коронавирусом в Москве. Радио Свободная Европа/Радио Свобода делает КОВИД-19 "танцем дождя", желая русским побольше боли и страданий. А в подмороженной Германии Deutsche Welle хвалит “новую Украину “за то, что она переписала историю Второй мировой войны так, как это предпочитает  "Запад". Насколько это предсказуемо?

Тем временем МИД России приступил к публикации на своем сайте серии архивных документов, посвященных главным событиям Второй мировой войны. И мне интересно, почему русские должны были это делать? То, что когда-то было так ясно, хотя и недооценено с российской точки зрения, теперь подвергается сомнению? Есть ли какая-то логика, что сегодня многие из нас не говорят по-немецки и по-японски, потому что так много советских людей не погибло, сражаясь с Гитлером? Разве 40 000 нацистских самолетов и сотни подводных лодок не сокрушили бы в конце концов Британию? Если русские будут в безопасности в своих постелях дома, будет ли Франция вообще Францией? А что, если военная машина Гитлера действительно объединилась с камикадзе Тодзе? Можете ли вы представить себе альтернативную битву на полпути? Я могу.

А что, если бы Сталин, Муссолини, Гитлер и Тодзе были приятелями? В конце концов, что касается Путина и россиян сегодня, они вполне могли бы быть. Русофобия в Америке и Европе намного сильнее, чем у штурмовиков СС. Группа Гитлера исповедовала антикоммунизм, но они хотели больше земли и богатств – посмотрите на Lebensraum. Даже Би-би-си имеет приличный макет этой экспансии грозного Третьего Рейха.

Для тех, кто заинтересован в справедливости и объективности, пресс-секретарь МИД Мария Захарова отмечает, что документальный проект господина Путина по сохранению правды о роли России:

"Данный проект предоставляет открытый доступ к 4000 архивным документам объемом более 370 000 страниц. Этот ресурс должен стать частью президентского документального проекта по истории Второй мировой войны, в рамках которого по поручению президента России реализуется беспрецедентно масштабный долгосрочный проект. Проект предусматривает составление единого сборника информационных ресурсов о Второй мировой войне.”

Спустя 75 лет после того, как американские и советские войска сошлись на реке Эльбе в Германии, чтобы разделить гитлеровские войска на две части, а динозавры холодной войны, управляемые элитами на Западе, хотят обновить историю, они пытаются искоренить ее вместе с любым подобием чести по отношению к русским. Каждая битва между фашистами и советами тщательно вычесывается. И каждый раз, когда СМИ или архивисты получают хоть дюйм пропаганды западной роли, мертвый русский получает бульдозер на свой надгробный камень. Путинская Россия может также начать полномасштабные военные дейсвия на Западном фронте, ибо все хорошее разрядки выдавлено из путинского народа. Это дико, то, что делает с ним либеральный орден.

В центре монументального переписывания находится пакт Молотова-Риббентропа о ненападении, подписанный министром иностранных дел Германии Йоахимом фон Риббентропом и его советским коллегой Вячеславом Молотовым. Владимир Путин был неправильно процитирован, что позволило напасть на его обоснованные утверждения о том, что поляки сыграли определенную роль в начале военных действий в 1939 году. Российского президента обвиняют в создании мифов о роли России. Но так ли это?

Реальность такова. Владимир Путин официально осудил этот пакт как “аморальный“, хотя и признал, что он, возможно, был ”необходимым злом". Путин также заявил, что подписание пакта было ничуть не хуже Мюнхенского соглашения 1938 года, которое привело к разделу Чехословакии. Сложности геополитики 1930-х годов, особенно в Европе, мешают здесь детальному анализу. Но утверждения Путина о Мюнхенском соглашении верны.

Именно страх Англии и Франции перед Гитлером и антисоветская риторика диктатора привели к тому, что Советский Союз даже не участвовал в конференции 1938 года. Это практически гарантировало фатальный исход не только для Чехословакии, но и для Советов, поляков и всех других заинтересованных сторон. Если бы люди Сталина сыграли какую-то роль в Мюнхене, рука Гитлера была бы вынуждена действовать раньше, и история была бы переписана органично, а не по прихоти западных людей. Еще один момент, о котором не упоминают аналитические центры и пропагандисты в западных столицах, - это то, что Англия и Франция были заняты ухаживанием за советами для их собственного “пакта” в то же самое время, когда там были дипломаты Гитлера. Я хочу сказать, что Польша была продана, несмотря ни на что.

Причина, по которой Сталин был вынужден встать на сторону Германии из-за Польши, была проста. Франция и Великобритания не смогли предложить Кремлю железный союз против нацистской агрессии. Когда Польша была готова выставить кавалерию против танковых дивизий, у Сталина не было другого выбора, кроме как “получить” от немцев самое лучшее, что он мог. Англичане и французы совершили ужасную ошибку, предположив, что Советский Союз , ослабленный Великой чисткой, не может быть главным участником войны.

Конечно, когда фашисты отступили из Сталинграда, все оказалось наоборот. Если бы Лондон и Париж начали с Советского Союза в качестве значимого союзника, были бы серьезные изменения: Вторая Мировая война либо никогда не состоялась бы, либо немцы были бы остановлены намного раньше. А теперь скажите мне, нужно ли переписывать исторические книги? Почти 30 миллионов человек в СССР погибло из-за нацистской агрессии, которая была, по большому счету, виной британского и французского раболепства перед Гитлером. И головы академиков набухают, их гранты растут, мозговые центры лопочут, а ненавистники глобалистской России заламывают руки при мысли о том, что истина вечна, а о них даже я забуду. Парад 9 мая в этом году может быть не таким большим, как в прошлом году, но никакой известный человеку, вирус не может искоренить правду.

Фил Батлер, политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера “Путинские преторианцы” и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение”.




Tags: Варварский Запад, Великая Отечественная война, Великая Отечественная война. Накануне, Вторая Мировая война, Мюнхенская конференция, Мюнхенское соглашение, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments