alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Калеб Мопин, США: Пандемия усиливает раскол среди американской элиты



CAP34531



В четверг 30 апреля протестующие, некоторые из которых были вооружены, прошли маршем в здание Капитолия штата Мичиган. Демонстрация была лишь последним из потока протестов, требующих прекращения изоляции и социального дистанцирования.

Несмотря на ежедневные брифинги для страны в условиях пандемии и призывая к социальному дистанцированию, президент США Дональд Трамп написал в Твиттере в поддержку этих протестов, которые проходят по всей стране. Трамп также выделил демократического губернатора Мичигана для критики. По-видимому, в Соединенных Штатах широко распространена мобилизация против принятия необходимых мер в области здравоохранения.

Непонятно, чего хотят протестующие. Некоторые из них перекликаются с мнением Гленна Бека и вице-губернатора Техаса Дэна Патрика о том, что жизнь пожилых и уязвимых людей должна быть принесена в жертву ради оживления американской экономики. Другие вторят утверждениям, циркулирующим в социальных сетях, утверждая, что пандемия является мистификацией, проводимой врагами Дональда Трампа. Знаки следуют идеологическому бренду протестов Чайной партии 2008-2010 годов, которые выступали против плана здравоохранения Обамы. Лозунги включают в себя “социальное дистанцирование-это коммунизм”, а также плакаты, содержащие ссылки на Гитлера, Конституцию США, свободу и тиранию.

Между тем, есть также мобилизация организованных политических левых. Примерами этого являются: автомобильные караваны, требующие замораживания арендной платы, забастовки и организация забастовок среди основных работников. В американском обществе назревают беспорядки, поскольку экономика является худшей за последние десятилетия. Число безработных достигло уровня, невиданного со времен Великой Депрессии. Пропасть между двумя фракциями в экономическом правящем классе США, разделениями, которые расширились при Обаме и стали еще более интенсивными после выборов 2016 года, острее, чем когда-либо.

Кто стоит за антиблокировочными протестами?

Люди, ответственные за мобилизацию правого крыла,-это коалиция миллионеров и миллиардеров, которые чувствуют, что они заблокированы ультра-богатыми. Это та самая коалиция, которая привела Трампа в Белый дом в 2016 году. На фоне пандемии эти более низкие уровни американского капитала наблюдают, как кровь хлещет из их финансовых РАН.

С ценами на нефть ниже, чем они когда-либо были, существенная часть коалиции Трампа, фрекинг-компании, начали сталкиваться с возможностью их окончательной гибели. Фрекеры уже добывали нефть и природный газ из американских сланцев в кредит от банков, а низкие цены на нефть вредили их прибыли. The New York Times опубликовала статью Бетани Маклин с заголовком: "коронавирус может убить нашу мечту о лихорадке фрекинга", предсказывая, что пандемия покончит с ними навсегда.

Между тем, другие крупные имена среди лагеря Трампа также страдают. AmWay, многоуровневая маркетинговая схема, которая обогатила министра образования миллиардера Трампа Бетси Девос, наблюдала за ее падением продаж. Hobby Lobby, генеральный директор которого Дэвид Грин был одним из самых откровенных сторонников Трампа, закрыл все свои магазины до дальнейшего уведомления 7 апреля. NASCAR надеется возобновить свой сезон в конце мая, но его генеральный директор, Джим Франс, сын откровенного сторонника Трампа, Брайан Франс, несомненно, потерял значительные суммы денег от отмененных гонок и потерял доход от рекламы. В то время как Home Depot, принадлежащий стороннику Трампа Берни Маркусу, сумел остаться открытым в качестве важного бизнеса, он был вынужден принимать ограниченные часы, а продажи значительно снизились в весенние месяцы, которые обычно генерируют около 30% годовых продаж .

Отчаянное желание покончить с блокировкой со стороны многих миллионеров и миллиардеров-капиталистов вполне реально. Им грозит финансовый крах. Между тем, они очень хорошо знают, что некоторые конкуренты достаточно укреплены, чтобы переждать шторм.

Кому выгодна эта изоляция?

Генеральный директор Amazon Джефф Безос является откровенным противником Дональда Трампа. Ему принадлежит Washington Post, издание, которое было жестко критиковать администрацию. Хотя блокировка была плохой для большинства американских компаний, 14 апреля акции Amazon достигли своего небывалого максимума. Amazon нанимает новых сотрудников для доставки продуктов, и Безос заработал миллиарды.

Четыре крупнейшие нефтяные компании, доминирующие на Нью-Йоркской фондовой бирже и функционирующие как мини-картель, с радостью наблюдают за тем, как их конкуренты по добыче и бурению страдают от падения цен на нефть. С ликвидацией frackers Exxon-Mobile, BP, Chevron и Shell Oil выйдут из блокады с еще более хорошо установленной монополией, чем раньше.

Гиганты социальных сетей, безусловно, не страдают, когда американцы сидят дома, обновляя свой статус, чирикают, публикуют фотографии и смотрят рекламу. Эти типы корпораций, которые уже функционируют в качестве естественной монополии, вполне счастливы видеть, что большой процент населения США работает из дома.

Многие из теорий заговора, которые утверждают, что пандемия является мистификацией, сосредоточены на Билле Гейтсе, миллиардере-основателе Microsoft. Билл Гейтс-это откровенный Мальтузиан, который считает, что человеческое население должно быть уменьшено. В теориях заговора Билл Гейтс стал подставкой в плакатном мальчике для фракции правящего класса США с длинным ярлыком "Восточный истеблишмент"."Семья Рокфеллеров, чья Standard Oil теперь реинкарнирована как Exxon-Mobile, Морганы, Дюпоны, Меллоны и элита” старых денег", которая была самой могущественной фракцией в политике США на протяжении поколений, представляет собой более управленческое крыло американской элиты. Это те элементы, которые работали с группой круглого стола Сесила Родса и в конечном итоге породили Совет по международным отношениям. Деньги Рокфеллера работали над созданием трехсторонней комиссии, планового родительства, Азиатского общества и многих других институтов, которые сформировали долгосрочную и стратегическую политику правительства США.

Эти силы выступают за стабильность и долгосрочную гегемонию над своим собственным краткосрочным экономическим ростом. Они ближе к разведывательным службам, чем к военным, и дружелюбнее относятся к Кремниевой долине, чем к владельцам розничной торговли и промышленникам. Идеологическое правое крыло уже давно нацелено на это крыло американской политики, начиная с 1950-х годов, когда общество Джона Берча обвинило Рокфеллеров в том, что они коммунисты, вплоть до разглагольствований Алекса Джонса, осуждающего Goldman Sachs и призывающего к “реальному капитализму"."Эти силы достаточно хорошо окопались и укрепили свое монопольное положение, чтобы пандемия не вывела их из бизнеса. Скорее, пандемия - это удобный способ расчистить своих конкурентов и закрепить их позиции. По мере того как низшие уровни капитала истекают кровью, они с яростью призывают свою могущественную Немезиду, понимая, что, хотя им есть что терять, Восточный истеблишмент, вероятно, станет еще более могущественным и доминирующим.

А Что Будет После Блокировки?

Поскольку ограничения начинают сниматься по всей территории США, остается много вопросов о том, что произойдет. Безработица, бедность и голод уже начинают выходить из-под контроля. Продовольственные банки переполнены. Католические благотворительные организации в районе Квинс города Нью-Йорка столкнулись с кварталами отчаявшихся людей, выстроившихся в очередь в надежде получить помощь. Есть много разговоров в левых кругах 1930-х годов и о том, как Коммунистическая партия США организовала голодных людей, чтобы противостоять выборным должностным лицам и требовать облегчения. Слева раздаются различные призывы к "рентной забастовке" и возрождению антикапитализма.Голоса, которые призывали к” всеобщему базовому доходу", чтобы облегчить экономическую боль, только стали громче.

Левый кинорежиссер Майкл Мур снял и выпустил новый фильм под названием "Планета людей", утверждая, что экономический рост плох, и что перенаселение является главной проблемой, вызывающей изменение климата.

Тревожные звонки раздаются в кругах власти, которые видят, что социальные беспорядки практически неизбежны. Национальная горячая линия по самоубийствам сообщила об увеличении объема звонков в марте на 338%. Смертность от опиоидов также возросла .

Фракция Трампа, которая уже была враждебна Китаю, ищет, чтобы указать пальцем на вину в Пекине. Либеральные голоса также осуждают Китай, но в несколько более мягком тоне.

Разногласия среди американского правящего класса стали более плотными, чем когда-либо, и борьба за прибыль, вероятно, усилится. Острый вопрос для американской элиты заключается в том, насколько интенсивным будет климат в преддверии президентских выборов в ноябре и как это повлияет на их результаты.

Калеб Мопин-политический аналитик и активист, базирующийся в Нью-Йорке. Он изучал политологию в колледже Болдуин-Уоллес и был вдохновлен и вовлечен в движение Оккупируй Уолл-стрит, особенно для интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение".

Tags: Кризис развития, США, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments